Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение помогло раскрыть двойной угон


08.06.2011

Камеры уличного видеонаблюдения, установленные в Йошкар-Оле, помогли раскрыть курьезное преступление. Модель ВАЗ-2108, как ни парадоксально, пользуется у угонщиков столицы Марий-Эл популярностью -- одну из "восьмерок" преступники за сутки угнали два раза. Друг у друга.

Реалии российских регионов способны поднять настроение, исправив вам неудачное утро. Вот, владелец отечественного автомобиля оставил машину в автосервисе, а сам был вынужден уехать в командировку. Один из рабочих ремонтной мастерской не выдержал искушения и решился насладиться удовольствием от вождения оставшейся без присмотра чужой машины. Вдоволь покатавшись, он отправился на дискотеку, оставив автомобиль у разлекательного центра.

Операторы полицейской системы видеонаблюдения Йошкар-Олы заметили, как двое молодых людей подошли к восьмерке и стали пытаться проникнуть в салон через багажник. Оперативно прибывший наряд стражей порядка задержал двух неудачливых угонщиков. Они показали, что хотели отогнать машину куда-нибудь подальше от людских глаз, чтобы снять с нее колеса. Сотрудники полиции связались с владельцем авто -- тут и выяснилась вся забавная история. Уголовное дело, как сообщается, уже возбуждено.

Случаи оперативного реагирования на инциденты, зафиксированные с помощью видеонаблюдения, не могут не радовать. Сейчас в столице республики Мари-Эл действуют 175 уличных камер видеонаблюдения (население города -- 250 тысяч человек). Видеоизображение отображаются на мониторах дежурной части УВД, помогая сотрудникам внутренних дел обеспечивать правопорядок на городских улицах.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 83620338
13538
Hosts 7606559
1732
Visitors 15421907
4367

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582