Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На службу в ГИБДД Омска поступят новые камеры видеонаблюдения


02.06.2011

Один из самых больших государственных рынков для видеонаблюдения в нашей стране -- системы контроля дорожного движения и автоматической фиксации нарушений ПДД. Удельный вес сообщений о таких внедрениях в российских СМИ, без преувеличения, на порядок выше, чем в англоязычных источниках. Видимо, это национальная специфика рынка.

Очередная такая система будет развернута в Омске: об этом было заявлено на очередном совещании у начальника полиции региона. Внедрение будет интегрировано с местным "Безопасным городом". По словам начальника УМВД по Омской области, новая мера станет разумным улучшением системы реагирования на преступления. Основной её плюс -- минимальные кадровые затраты.

Электронное оборудование может успешно выполнять задачи некоторого числа инспекторов ДПС. Для регионального управления ГИБДД инициатива отразится созданием нового структурного подразделения -- центра автоматизированной фиксации правонарушений в области дорожного движения. Сотрудники полиции полагают, что нововведение позволит сократить количество происшествий на улицах города. 

Сегодня омский "Безопасный город" состоит всего лишь из 41 камеры видеонаблюдения, хотя Омск -- это город-миллионник. Оператором этой системы является дежурная часть полиции. Кроме камер, в видеосистему стражей порядка входят камеры на вертолетах и беспилотных летательных аппаратах. Но эти средства поднимаются в воздух только в случае чрезвычайной ситуации. По словам начальника полиции, видеоданные позволяют принимать решения более оперативно.

Полиция предполагает последовательно расширять систему, повышая число камер на городских улицах. Сообщается, что следующим этапом станет монтаж камер в подъездах жилого фонда. Тем не менее, сейчас видеонаблюдение есть почти во всем общественном транспорте Омска: камеры установлены в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев. Есть еще одна инициатива, реализация которой, вероятно, станет делом неблизкого будущего -- снабжение омских полицейских компактными нагрудными камерами.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79791899
6503
Hosts 7010443
1760
Visitors 13952127
3300

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582