Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Видеонаблюдение на пляже -- это не кошерно


31.05.2011

Тема об отношении светских законов к видеонаблюдению обсуждалась уже многократно. Но на нашей планете есть страны, где религиозные нормы важны для общества не меньше принятых государством законов. Пока что в мире не было громких скандалов, когда охранные системы как-то ущемляли чувства верующих. Кажется, представителями одной из самых строгих мировых религий -- иудаизма -- создан первый прецедент.

Городская администрация Тель-Авива планирует развернуть системы видеонаблюдения на двенадцати городских пляжах. Для полицейского мониторинга будет создан операторский центр, но, кроме него, видео будет общедоступно в Сети. Система охранного мониторинга будет полностью открытой и публичной: любой человек всегда сможет взглянуть на то, что происходит на пляжах города. Например, насколько тесно на каждом из пляжей, и на какой лучше всего пойти. Указывается, что видеонаблюдение будет вестись круглосуточно, так что, видимо, предполагается установка камер "день-ночь".

Подобные проекты уже реализованы на нескольких пляжах в разных районах Израиля. Посмотреть на передаваемые ими изображения может любой желающий.

Казалось бы, какие протесты может вызвать это позитивное начинание? Но в Израиле очень сильны религиозные аспекты. По мнению части ортодоксального иудейского духовенства, видеонаблюдение на пляжах не соответствует кашруту.

На сегодняшний день ультраортодоксальные раввины считают кошерным только тель-авивский пляж Шератон, где существуют разные дни работы для мужчин и женщин. Если же на нем появятся камеры видеонаблюдения, изображения с которых будут доступны всем, то ребе запретят посещать его своим прихожанкам. Видео с купающимися правоверными иудейками ни в коем случае не может быть выставлено для любопытных глаз.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 75071193
5864
Hosts 6376757
725
Visitors 12540279
1434

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582