Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пятигорске разворачивается городское видеонаблюдение


23.05.2011

19 мая состоялось межведомственное обсуждение, посвященное вопросам обеспечения безопасности курортного региона Кавказские Минеральные Воды (напомним, что в него входят такие города Ставропольского края, как Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Минеральные Воды). Учитывая региональную специфику, говорили, в первую очередь, о противодействии терроризму. За столом для диалога собрались начальник ОВД по Пятигорску, начальник правового управления городской администрации, начальник службы общественной безопасности Пятигорска, начальник минераловодской транспортной милиции, начальник пятигорского ОГИБДД, начальник отдела транспорта и связи города, заместитель минераловодского транспортного прокурора, представители общественных организаций и прессы.

Представитель городской общественной безопасности заявил, что для повышения безопасности жителей, в самом деле, проводится большой объем работы. В первую очередь он рассказал о городской системе видеонаблюдения -- "Безопасный город" есть и в Пятигорске. Сейчас в людных местах работают около 60 камер видеонаблюдения, и их количественно постоянно увеличивается. Камеры соединены в единую сеть с помощью специально созданной для этих нужд оптико-волоконной инфраструктуры; для их обслуживания создана общая диспетчерская служба. На доведение планов до конца требуются немалые деньги: покупка и инсталляция всего необходимого оборудования будет стоить приблизительно 166 миллионов рублей.

По словам чиновника, в будущем эту проблему можно будет решить за счет краевого бюджета. По региональной программе "Безопасный город 2012-2015" общественные системы видеонаблюдения должны развернуться во всех городах Ставрополья, но город Пятигорск уже устанавливает видеонаблюдение за свой счет.

От террористической угрозы больше всего уязвимы объекты транспортной системы. С 23 мая на привокзальной площади Пятигорска появится шлагбаум; водителям общественного транспорта будут выданы электронные пропускные карточки. Для охраны площади будут приняты и другие меры. Участники "круглого стола" говорили о важности отработки конструктивного взаимодействия между полицией и городской администрацией. Сейчас, увы, у полиции не всегда получается эффективно работать вместе с городом.

Пятигорск -- важный курортный и общественный центр российского Кавказа; в этом городе происходит значительная часть действия романа "Герой нашего времени". Сам Михаил Лермонтов в Пятигорске, у подножия горы Машук был убит на дуэли. Другая всем известная достопримечательность города -- описанный в романе "Двенадцать стульев" пятигорский Провал.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73119035
13892
Hosts 6181858
1611
Visitors 12045541
4013

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582