Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Пятигорске разворачивается городское видеонаблюдение


23.05.2011

19 мая состоялось межведомственное обсуждение, посвященное вопросам обеспечения безопасности курортного региона Кавказские Минеральные Воды (напомним, что в него входят такие города Ставропольского края, как Пятигорск, Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Минеральные Воды). Учитывая региональную специфику, говорили, в первую очередь, о противодействии терроризму. За столом для диалога собрались начальник ОВД по Пятигорску, начальник правового управления городской администрации, начальник службы общественной безопасности Пятигорска, начальник минераловодской транспортной милиции, начальник пятигорского ОГИБДД, начальник отдела транспорта и связи города, заместитель минераловодского транспортного прокурора, представители общественных организаций и прессы.

Представитель городской общественной безопасности заявил, что для повышения безопасности жителей, в самом деле, проводится большой объем работы. В первую очередь он рассказал о городской системе видеонаблюдения -- "Безопасный город" есть и в Пятигорске. Сейчас в людных местах работают около 60 камер видеонаблюдения, и их количественно постоянно увеличивается. Камеры соединены в единую сеть с помощью специально созданной для этих нужд оптико-волоконной инфраструктуры; для их обслуживания создана общая диспетчерская служба. На доведение планов до конца требуются немалые деньги: покупка и инсталляция всего необходимого оборудования будет стоить приблизительно 166 миллионов рублей.

По словам чиновника, в будущем эту проблему можно будет решить за счет краевого бюджета. По региональной программе "Безопасный город 2012-2015" общественные системы видеонаблюдения должны развернуться во всех городах Ставрополья, но город Пятигорск уже устанавливает видеонаблюдение за свой счет.

От террористической угрозы больше всего уязвимы объекты транспортной системы. С 23 мая на привокзальной площади Пятигорска появится шлагбаум; водителям общественного транспорта будут выданы электронные пропускные карточки. Для охраны площади будут приняты и другие меры. Участники "круглого стола" говорили о важности отработки конструктивного взаимодействия между полицией и городской администрацией. Сейчас, увы, у полиции не всегда получается эффективно работать вместе с городом.

Пятигорск -- важный курортный и общественный центр российского Кавказа; в этом городе происходит значительная часть действия романа "Герой нашего времени". Сам Михаил Лермонтов в Пятигорске, у подножия горы Машук был убит на дуэли. Другая всем известная достопримечательность города -- описанный в романе "Двенадцать стульев" пятигорский Провал.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84278854
4165
Hosts 7688188
747
Visitors 15619356
1204

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582