Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Камера видеонаблюдения зафиксировала НЛО


17.05.2011

Есть в городе Кунгур Пермской области самая обычная типография, правда оснащенная системой видеонаблюдения и бдительно исполняющим свои служебные обязанности охранником. Ему и посчастливилось стать свидетелем необычного визита НЛО под объектив камеры видеонаблюдения. В память о визите НЛО оставил изображение небольшого светящегося шара, сохранившееся в памяти видеорегистратора офисной системы видеонаблюдения.

По рассказам охранника, подтвержденным записями системы видеонаблюдения, светящийся НЛО в виде шара радиусом в 15-20 см. появился в зоне обзора объектива камеры видеонаблюдения среди ночи. Видимо, время 1 час 33 минуты ночи показалось неожиданному гостю самым подходящим для того, чтобы приступить к исследованию такого непонятного ему объекта, как объектив камеры. Исследовательский характер посещения выдало поведение НЛО -- вначале зависнув на высоте около 4-х метров, объект начал хаотичное движение в зоне обзора объектива камеры видеонаблюдения, словно пытался проверить её реакцию на своё появление. НЛО менял форму, направления движения, высовывал и тотчас втягивал обратно некое пульсирующее подобие хоботка (видимо жаждал физического контакта).

Наблюдение охранника за НЛО прервал сотрудник типографии, закончивший работу. Вернувшись к монитору системы видеонаблюдения, охранник обнаружил, что "гость" уже исчез.

Сохранившаяся видеозапись дала основание местным уфологам считать, что светящийся объект действительно является НЛО, а не доброй шуткой коллег. Тем более, что поблизости расположена аномальная зона Молёбка, в которой часто замечают неопознанные летающие объекты.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72569103
9788
Hosts 6106959
1239
Visitors 11871687
2312

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582