Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Краснодаре установят 1500 камер городской системы видеонаблюдения


22.04.2011

В Краснодаре мероприятия по оснащению городских улиц и площадей электронным "глазом" системы городского видеонаблюдения в активной стадии находятся с 2008 года. Более того, уже тогда в городе планировали "Безопасный город" комплексным -- предусматривали установку систем спутникового позиционирования в муниципальном транспорте, кнопок экстренной связи с полицией в школах и детских садиках. Некоторую часть оборудования аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" к 2011 году установили и запустили в работу.

Совсем недавно газета Security News писала о том, что на улицах Краснодара размещено 70 камер городского видеонаблюдения, сегодня их заявленное количество составляет уже 100.

Но это только те камеры видеонаблюдения, которые включены в инфраструктуру "Безопасного города". Видеоинформация, поступающая от них, отслеживается и архивируется в диспетчерском центре. В целом в Краснодаре для развития комплекса систем безопасности городского масштаба существует огромное количество оборудования, уже установленного, но работающего локально -- в школах (36 школ оборудовано системами охранного телевидения еще в 2008 году), на автотранспорте (видеосистемы установлены на 20 "единицах" общественного транспорта). Общий объем камер охранных систем в областном центре специалисты оценивают в 2300 единиц. И это без учета 1500 камер видеонаблюдения, установленных в "горячем" курортном сезоне 2008 года в санаториях и гостиницах.

Некоторый спад в развитии "Безопасного Краснодара" произошел в 2009 году. В этот кризисный для мировой экономики период удалось отличиться Краснодарскому трамвайно-троллейбусному управлению (выделено на оборудование систем безопасности 1,7 млн рублей), ж/д вокзалы (2 млн рублей).

На сегодняшний день, как заявил губернатор края, видеоподсистема программы "Безопасный город" в Краснодаре должна включать порядка 1500 камер видеонаблюдения. Такое их количество позволит действительно предотвратить угрозы общественной безопасности в городе.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 73786992
6347
Hosts 6248945
851
Visitors 12214553
1760

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582