Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

В Болгарии на трассе Е-79 фиксируют и штрафуют лихачей


12.04.2011

Особое внимание болгарских властей вызвала международная трасса высшей категории Е-79, а точнее её участок в районе города Благоевград. Эта трасса, в своем роде, уникальна за счет того, что первый её километр рождается в венгерском городе Мишкольц и завершает свой 1050-й километр в греческих Салониках. Или наоборот -- смотря откуда ехать. Дорога проходит через 4 страны -- Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию, граждане которых не только активно занимаются коммерческими международными перевозками, но и любят активный отдых-автотуризм.

Суть проблемы в том, что жители этих стран чем-то похожи на нас, и очень уважают быструю езду. На опасном затяжном изгибе дороги в 10 километрах от Благоевграда при разрешенном скоростном режиме в 60 км/ч водители неоправданно бодры, и мчатся со скоростью до 150 км/ч. Причем это только один из аварийно-опасных участков трассы, рядом есть несколько ещё более опасных.

Чтобы как то снизить градус неоправданного водительского оптимизма, болгарские власти установили на пресловутом 10-м километре камеру видеонаблюдения с возможностью фотофиксации скорости автомобилей. За первые 6 дней эксплуатации система видеонаблюдения зафиксировала более 1000 нарушителей ПДД.

Болгарские коллеги ГИБДД уверены, что помощью новинки они смогут "огорчать до невозможности"; как отечественных водителей, так и иностранцев, которых ранее не пугали местные размеры штрафов. В Болгарии штраф за превышение скорости составляет 400 левов. В пересчете по курсу -- это около 200 евро.

Между тем болгарские полицейские и местные жители в один голос утверждают, что существующие штрафы чересчур малы, и ожидают их повышения как минимум в 2 раза.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 72613434
5618
Hosts 6115142
1258
Visitors 11889229
2420

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582