Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Муниципальная программа "Безопасный город" в Пушкино открыта для всех


12.04.2011

Если где-то ещё и есть сомнения в том, что муниципальные системы видеонаблюдения, построенные по программе "Безопасный город", приносят реальные дивиденды, то пример действий администрации подмосковного города Пушкино развеет их в пух и прах.

В своих целях видеозаписи и возможность вести мониторинг жизни улиц Пушкино, его транспортных магистралей и множества укромных уголочков, используют сразу несколько заказчиков. В их перечень входят городское УВД, ГИБДД, так же информацией системы пользуются специалисты из различных жилищно-коммунальных служб города. Как считают правохранители, уже на первом этапе реализации программы появилась надежная доказательная база в системе охраны общественного порядка, расследования ДТП. А так же частично компенсировано сокращение штатов полиции, проходящее в соответствии с реформой МВД.

За начало финансирования программы "Безопасный город" администрация боролась в течении двух лет, пока наконец в 2010 году "наверху" не было принято положительное решение. В итоге из областного и городского бюджета было выделено 10 млн. рублей и уже в начале 2011 года первый этап программы реализован.

Диспетчерские центры решено было сделать для каждого заказчика отдельно. Сервера, которые обрабатывают, аккумулируют и сохраняют видеоинформацию, находятся в одном месте -- в здании муниципалитета. Между серверной и диспетчерскими центрами УМВД и УГИБДД проложен оптоволоконный кабель, что обеспечивает необходимую скорость передачи видеоизображения. Количество камер видеонаблюдения существенно оптимизированно за счет использования современных скоростных попоротных камер видеонаблюдения. Более того, власти приглашают частных предпринимателей подключать в общую систему видеонаблюдения и "локальные" системы, и даже отдельные камеры видеонаблюдения, работающие в торговых центрах, ресторанах, производственных помещениях.

Во втором квартале 2011 года жители поселков Правда и Лесное так же начнут привыкать к виду уличных камер видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85615164
1903
Hosts 7887160
678
Visitors 16162210
975

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582