Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Усилия охраны несоизмеримы с результатами


05.04.2011

Безусловно, сохранение и анализ видеоинформации, получаемой с помощью камер видеонаблюдения, установленных в торговых залах, на складах, в местах разгрузки и приема товара, бытовках -- минимальный джентельменский набор. Признаком хорошего тона считается взятие под видеоконтроль собственниками торгово-развлекательных центров (ТРЦ) и "своей" автостоянки, и прилегающих проезжей части, улицы.

Статистика краж говорит о том, что стоимость похищенных товаров составляют порядка 4-5% от годового товарооборота супермаркета. Эти проценты справедливы для финансово стабильных времен, во время кризиса и "пиковых" сезонов, как уверяют владельцы торговых сетей, цена краж увеличивается до 25%.

Всё чаще воровство в магазинах начинает приобретать групповой характер. Преступники составляют план хищений, распределяют роли, расписывают зоны, которые "контролируют" камеры видеонаблюдения. Даже многие "ситуативные" нарушители, "случайно забывшие" расплатиться за товар покупатели сегодня легко отличают муляжи камер видеонаблюдния от реально работающих. Ассортимент краж постоянно расширяется. С магазинных полок "испаряются" дорогие спиртные напитки, кофе, шоколадки, седства гигиены, бытовая химия, пластиковая посуда, качественные бумажные пакеты, да и ещё много чего.

К сожалению, системы видеонаблюдения нашли ещё одно применение -- с их помощью контролируют, как выполняют свои обязанности сотрудники службы охраны магазина. Поскольку существуют ситуации, когда и их правоту и строгое исполнение служебных инструкций нужно доказывать тем же компетентным органам.

Показателен случай, произошедший 26 марта в воронежском магазине "Линия-1". Объектив камеры зафиксировал, как скончалась пенсионерка, не расплатившаяся на кассе за несколько пятирублевых сырков. Тот самый видеосюжет, который Security News приводит, убедил руководство магазина в невиновности охранников -- ни один из них не был уволен и не подвергся уголовному наказанию. Хотя пока охранники занимались старушкой, профессиональный вор наверняка вынес пару дорогих бутылок элитного алкоголя. КПД охранников вызывает сомнение.

К сожалению, системы видеонаблюдения не могут самостоятельно схватить вора за руку, равно как и оказать медицинскую помощь.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74998129
1805
Hosts 6369002
219
Visitors 12523015
269

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582