Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Надежные робототехнические комплексы для ликвидации аварий на АЭС


31.03.2011

Привезенные в срочном порядке роботы зарубежных известных марок быстро вышли из строя по причине убойного уровня радиации, и множество отечественных институтов взялись за разработку роботизированного оборудования собственного производства.

В далеком 1986 году с проблемой справились, а что же сегодня на вооружении аварийно-спасательных служб?

Дел в том, что именно в Миасском филиале Южно-Уральского гос.университета, на электротехническом факультете трудятся родители двух уникальных для России робототехнических комплексов, обладающих полным функционалом для работы на атомных станциях. А как показала чернобыльская трагедия, основными задачами, которые должны выполнять робототехнические комплексы, являются радиотехническая разведка, разбор завалов и очистка территории станции от обломков зданий и оборудования, захоронение радиоактивных материалов, доставка оборудования и материалов в радиоактивные зоны проведения работ и т.п. Естественно, каждый такой робот должен быть оснащен системой ведения видеонаблюдения, то есть видеокамерой с беспроводным каналом передачи видеоизображения на на диспетчерский пульт видеомониторинга и управления.

Итак, в Миассе разработаны и построены роботы двух типов, в зависимости от поставленных задач. Имена этих ребят говорят сами за себя -- "Демонтажник",оснащенный манипулятором грузоподъемностью до 35 кг и специальным кабелеукладчиком, построен на базе гусеничной платформы и способен работать в условиях тесных помещений. "Кабелепрокладчик" не уступит брату в проходимости и маневренности, о его основная задача -- доставка кабелей и их подключение для обеспечения питанием электрооборудования, участвующего в технологических процессах или в ликвидации последствий аварии в зонах повышенной радиации, где присутствие человека исключается.

Одним из достоинств роботов Чернобыля была невероятная живучесть, ремонтопригодность, простая процедура дезактивации платформы и оборудования робота. Есть надежда, что "Демонтажник" и "Кабелепрокладчик" сохранят эти свойства чернобыльцев серии "Клин", "БАЭР", МВТУ, РР-Г1 и их сверстников.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73110624
5481
Hosts 6180966
719
Visitors 12043044
1500

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582