Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Надежные робототехнические комплексы для ликвидации аварий на АЭС


31.03.2011

Привезенные в срочном порядке роботы зарубежных известных марок быстро вышли из строя по причине убойного уровня радиации, и множество отечественных институтов взялись за разработку роботизированного оборудования собственного производства.

В далеком 1986 году с проблемой справились, а что же сегодня на вооружении аварийно-спасательных служб?

Дел в том, что именно в Миасском филиале Южно-Уральского гос.университета, на электротехническом факультете трудятся родители двух уникальных для России робототехнических комплексов, обладающих полным функционалом для работы на атомных станциях. А как показала чернобыльская трагедия, основными задачами, которые должны выполнять робототехнические комплексы, являются радиотехническая разведка, разбор завалов и очистка территории станции от обломков зданий и оборудования, захоронение радиоактивных материалов, доставка оборудования и материалов в радиоактивные зоны проведения работ и т.п. Естественно, каждый такой робот должен быть оснащен системой ведения видеонаблюдения, то есть видеокамерой с беспроводным каналом передачи видеоизображения на на диспетчерский пульт видеомониторинга и управления.

Итак, в Миассе разработаны и построены роботы двух типов, в зависимости от поставленных задач. Имена этих ребят говорят сами за себя -- "Демонтажник",оснащенный манипулятором грузоподъемностью до 35 кг и специальным кабелеукладчиком, построен на базе гусеничной платформы и способен работать в условиях тесных помещений. "Кабелепрокладчик" не уступит брату в проходимости и маневренности, о его основная задача -- доставка кабелей и их подключение для обеспечения питанием электрооборудования, участвующего в технологических процессах или в ликвидации последствий аварии в зонах повышенной радиации, где присутствие человека исключается.

Одним из достоинств роботов Чернобыля была невероятная живучесть, ремонтопригодность, простая процедура дезактивации платформы и оборудования робота. Есть надежда, что "Демонтажник" и "Кабелепрокладчик" сохранят эти свойства чернобыльцев серии "Клин", "БАЭР", МВТУ, РР-Г1 и их сверстников.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка








Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 91836860
4355
Hosts 8820110
2526
Visitors 18784004
2881

68

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582