Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Реализация программы "Безопасный город" во Владимирской области


23.03.2011

Все больше запросов "Безопасный город в..." задают в интернете не специалисты в сфере обеспечения безопасности, а простые граждане России, планирующие свой приезд в тот или иной город страны. Причина такого интереса -- желание оценить уровень безопасности своего пребывания в гостях, который становится всё легче прогнозировать, ознакомившись со статистикой внедренных систем видеонаблюдения, объединенных в одну, глобальную, согласно концепции системы видеонаблюдения "Безопасный город".

Прежде чем перейти к перечислению установленных камер видеонаблюдения и находящихся под контролем объектов, напомним о том, что в местах массового скопления людей области только в 2010 году прошло 2867 учений и проверок готовности правоохранительных органов к отражению террористических угроз. Данные статистики установки камер видеонаблюдения, информация с которых поступает на пульты централизованного наблюдения, свидетельствуют: в 2009 году телекамеры взяли под контроль 880 объектов; в 2010 -- уже 915 объектов.

Система "Безопасный город" во Вадимирской области позволяет эффективно использовать функции видеоаналитики. Общественность информируют, что правоохранители активно используют такую функцию, как распознавание лиц (используется на 619 объектах видеонаблюдения). Однако по информации Security News, за последние 2 года в России продаж модулей распознавания лиц к программному обеспечению систем видеонаблюдения в таком количестве зафиксировано не было, поэтому можно предположить, что на самом деле речь идет о видеозахвате лиц.

22,6 млн. рублей областного бюджета планируется инвестировать в программу "Безопасный город" Владимирской области на протяжении 2011-2012 гг.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77531021
2036
Hosts 6683239
556
Visitors 13240700
792

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582