Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городские системы видеонаблюдения получают всё большее распространение


22.03.2011

Отметим, что развитие "Безопасного города" в российских городах законодатель предусмотрел нормами вступившего с 1 марта 2011 года в силу Федерального закона Российской Федерации "О полиции", изложенных в том числе в 4-х пунктах Статьи 11 "Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем".

Итак, следующими в очереди городов, в которых проводится реализация программы "Беопасный город", стоят Уфа и Липецк. В Липецке уже установлено 25 камер, и уже выделено 130 млн. рублей на развитие городской системы видеонаблюдения.

В Уфе к системе "Безопасный город" уже подключили диспетчерскую службу МЧС. Диспетчеры МЧС , пользуясь видеоинформацией об обстановке на городских улицах и площадях, поступающей с камер видеонаблюдения в режиме реального времени, теперь легко "отсекают" ложные вызовы на аварийные ситуации, чем здорово экономят городской бюджет.

Говоря о сложностях в процессе реализации программы "Безопасный город", нельзя, конечно же, упоминать  только о недостатке финансирования программы, тем более что последнее время оно улучшено. Переформатирование схем работы правоохранительных органов, их кадровой политики, организационной структуры, -- всего того, что включается в рамки переходного периода (до 1 января 2012 года), заставляет разрабочиков и инсталляторов искать новые методы и приемы работы специалиство ответственных служб и учреждений в рамках системы "Безопасный город".

Очевидно, что с итогами реформы и усиления технической составляющей обеспечения правопорядка, антитеррористической безопасности, безопасности на транспорте и других "узких" участков общество пожелает ознакомиться в самое ближайшее время.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74446907
8593
Hosts 6319316
1136
Visitors 12398079
2808

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582