Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Городские системы видеонаблюдения получают всё большее распространение


22.03.2011

Отметим, что развитие "Безопасного города" в российских городах законодатель предусмотрел нормами вступившего с 1 марта 2011 года в силу Федерального закона Российской Федерации "О полиции", изложенных в том числе в 4-х пунктах Статьи 11 "Использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем".

Итак, следующими в очереди городов, в которых проводится реализация программы "Беопасный город", стоят Уфа и Липецк. В Липецке уже установлено 25 камер, и уже выделено 130 млн. рублей на развитие городской системы видеонаблюдения.

В Уфе к системе "Безопасный город" уже подключили диспетчерскую службу МЧС. Диспетчеры МЧС , пользуясь видеоинформацией об обстановке на городских улицах и площадях, поступающей с камер видеонаблюдения в режиме реального времени, теперь легко "отсекают" ложные вызовы на аварийные ситуации, чем здорово экономят городской бюджет.

Говоря о сложностях в процессе реализации программы "Безопасный город", нельзя, конечно же, упоминать  только о недостатке финансирования программы, тем более что последнее время оно улучшено. Переформатирование схем работы правоохранительных органов, их кадровой политики, организационной структуры, -- всего того, что включается в рамки переходного периода (до 1 января 2012 года), заставляет разрабочиков и инсталляторов искать новые методы и приемы работы специалиство ответственных служб и учреждений в рамках системы "Безопасный город".

Очевидно, что с итогами реформы и усиления технической составляющей обеспечения правопорядка, антитеррористической безопасности, безопасности на транспорте и других "узких" участков общество пожелает ознакомиться в самое ближайшее время.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84873033
5344
Hosts 7776648
1170
Visitors 15831783
2017

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582