Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Мэр Москвы "чистит" метро


01.10.2004 Мэр Москвы Юрий лужков издал постановление об ограничении торговли в метро и рядом с метро. Постановление запрещает с 1 октября в метро и в радиусе 25 м от наземных вестибюлей торговать и оказывать различные услуги. Останутся только автоматы и стационарные киоски в самом метро, торгующие печатной продукцией, театральными билетами и билетами на общественный транспорт.

Торговцы подозревают, что за причиной борьбы с террором кроется обычный передел рынка, ибо лотки с печатной продукцией не представляют большой угрозы. Газета "Ведомости" сообщает, что опасность лотков с газетами и торговцев с рук в самом метро минимальна: там трудно оставить бомбу и они едва ли помешают эвакуации. Зато при этом гражданам будет трудно купить газету, а это может сказаться на продажах и тиражах. Разрешенные киоски, а их не более 400, проблему не решат.

Зато мини-маркеты возле станций могут помешать подъехать пожарным машинам и машинам "скорой помощи". Однако, почему этот вопрос решается в такой спешке и столь массово? Ведь схема выделения новых участков для владельцев мини-маркетов до сих пор не ясна, а 1 октября уже скоро.

Под удар попадет именно легальный малый бизнес, который платит налоги, ведь работать нелегально на территории метро затруднительно. "Ведомости" считают, что "налоги, собираемые с торговцев, могли бы оказать большую помощь в борьбе с терроризмом. Эти деньги можно было бы потратить на повышение квалификации охраны метро и на установку систем видеонаблюдения как на метрополитене, так и во всем городе."

Как бы то ни было, меры должны быть комплексными, масштабными, в связи с чем можно использовать опыт мировых столиц по борьбе с террором.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 107221261
247550
Hosts 10338254
1723
Visitors 21712413
3055

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582