Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вокзалы Санкт-Петербурга прошли проверку обеспечения безопасности


17.09.2004 Проверка практической реализации плана контртеррористических мероприятий прошла на Балтийском и Витебском вокзалах Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД". Как сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороге, сегодня охрана Балтийского вокзала осуществляется силами сотрудников транспортной милиции и частного охранного предприятия (ЧОП) "Магистраль". В главном зале вокзала несут службу два сотрудника ЛОВД и четыре охранника предприятия "Магистраль", обеспеченные металлоискателями и переговорными устройствами. Зал оборудован четырьмя камерами видеонаблюдения, также в зале установлен телеком для связи "пассажир-милиция". При входе и выходе с вокзала установлены электронные турникеты, работа которых контролируется работниками вокзала и сотрудниками частного охранного предприятия.

В конце августа на Балтийском вокзале проводились учения по отработке антитеррористических действий при обнаружении подозрительного предмета. Проверка показала, что все подсобные помещения на вокзале закрыты, доступ в служебные помещения строго ограничен. Сам вокзал и прилегающая к нему территория окружены железобетонным забором, въезд на территорию также ограничен. В ближайший месяц контроль вокзала будет усилен еще и дополнительным охранным постом на въезде на территорию Гатчинского двора.

Проверка Витебского вокзала показала его полное соответствие повышенным требованиям, предъявляемым к охране вокзала не только междугороднего, но и международного значения. Помещения вокзала оборудованы 39 камерами видеонаблюдения с выводом на мониторы в дежурные части ЛОВД и ЧОП "Магистраль". Под видеонаблюдением находятся железнодорожные платформы, центральный вход в вокзал и автоподъезды вокруг вокзала. В местах большого скопления людей размещены посты сотрудников ЧОП и ЛОВД, все сотрудники также имеют радиостанции. В залах ожидания установлены четыре телекома, комиссией проверена их работоспособность.

При входе и выходе с электропоездов, на платформах, как и на Балтийском вокзале, установлены электронные турникеты. Все кассы оснащены тревожными кнопками с выводом в дежурную часть ЛОВД.

Прием ручной клади в багажном отделении осуществляется с обязательной записью паспортных данных пассажира в специальный журнал. Вещи проверяются металлоискателем и дозиметром. Сотрудниками милиции постоянно проводится проверка ручной и автоматической клади с помощью служебно-розыскных собак. В ходе проведения проверки работы сотрудников вокзала специальной антитеррористической комиссией возле кассы вокзала № 14 была инсценирована ситуация с общественными беспорядками. После нажатия кассиром тревожной кнопки к кассе прибыл наряд милиции. Все действия сотрудников вокзала в инсценированной ситуации были признаны правильными.

ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 85465901
6192
Hosts 7867677
1565
Visitors 16109061
2866

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582