Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Журналист "взорвал" аэропорт


30.08.2004 Безопасность в международных аэропортах оставляет желать лучшего. Это доказал чернокожий журналист из лондонской газеты "Сан" (Sun) Энтони Франс. Он пронес на территорию аэропорта в Бирмингеме муляж бомбы и спрятал его на борту самолета Boeing-757, вылетающего на испанский курорт Мальорка (на борту было 200 пассажиров).

Франс откликнулся на газетное объявление, обещавшее работу грузчика в аэропорту с зарплатой 7 фунтов в час. На собеседовании, которое длилось 20 минут, он представил ложные биографические данные. Но никто и не думал их проверять, и журналист стал грузчиком в багажном отделении. В рабочую смену он пронес на территорию аэропорта детали для изготовления муляжа бомбы: похожий на взрывчатку пластилин, часы, провода, батарейки. Все это скрыл в ботинке. Сработали металлодетекторы, но никто не стал проверять нового грузчика, поверив, что аппарат реагирует на металлические набойки на ботинках. В туалете репортер собрал муляж бомбы и спрятал его рядом с топливным баком самолета, не забыв сделать несколько красноречивых снимков.

Акция журналиста вызвала скандал в Великобритании. Аэропорт в Бирмингеме Усама Бен Ладен называл среди целей "Аль-Каиды". Заложенный Франсом муляж был почти идентичен взрывному устройству, которое в декабре 1988 года уничтожило в небе над шотландским местечком Локкерби самолет с 259 пассажирами на борту.

Энтони Франс не впервые проводит подобные "проверки" -- в 2001 году он нашел бреши в системе безопасности международного аэропорта Хитроу в Лондоне. А неделю назад другой английский газетчик, Боб Грэм, проверил безопасность олимпийских объектов в Греции, на обеспечение которых был израсходован 1 млрд долл. По подложным документам репортер, назвавшийся Робертом Бен Ладеном (!), получил работу водителя автопогрузчика на олимпийском стадионе в Афинах и беспрепятственно поместил под трибунами три муляжа бомб. На церемонии открытия Олимпиады настырный журналист стоял в 20 метрах от британского премьера Тони Блэра и других гостей.

"Время новостей"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 77601245
10466
Hosts 6690999
1883
Visitors 13256856
3812

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582