Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

ГИБДД будет "разруливать" пробки на московских улицах с дирижаблей


16.08.2004 В ближайшее время над Москвой появится аэростатный комплекс для отслеживания дорожной ситуации, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" директор по связям с общественностью компании "Авгуръ" Сергей Бендин.

По его словам, аэростатный комплекс будет состоять из трех привязных аэростатов "Рысь" АУ-27 и двух двухместных дирижаблей АУ-12м.

"Аэростаты будут висеть над наиболее проблемными участками дорог, где чаще всего происходят заторы, и в режиме он-лайн передавать информацию через камеры видеонаблюдения в единый диспетчерский центр, -- рассказал Бендин. -- Также и дирижабли, только они могут непосредственно разруливать ситуацию с воздуха".

После анализа в диспетчерском центре полученной с воздуха информации в случае необходимости будут выезжать сотрудники ГИБДД для решения на месте возникшей проблемы, пояснил Бендин.

По его словам, подобные воздухоплавательные системы уже давно используются за рубежом "для мониторинга дорожного движения, патрулирования улиц, отслеживания и профилактики дорожных заторов".

Также с помощью этих аэростатных систем можно решать ряд дополнительных задач, в том числе отслеживать порядок на улицах или техногенные аварийные ситуации, сказал Бендин.

Что касается планов правительства Москвы, то "в феврале было принято постановление, в котором было указано, что для оперативных целей для Управления внутренних дел Москвы будут создаваться дирижабли для переброски 6-8 человек", добавил Бендин.

Эти дирижабли также будут разрабатываться в компании "Авгуръ", причем это будет уже "другое поколение дирижаблей и новая технология", рассказал он.

"Эхо Москвы"

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71779245
677
Hosts 6018788
154
Visitors 11654409
216

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582