Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Вопросы обеспечения безопасности граждан и дорогостоящего имущества решаются формально


27.07.2004 113 объектов особой важности и повышенной опасности было проверено во втором квартале в Кузбассе членами областной антитеррористической комиссии. Увы, выводы во многих случаях оказались не в пользу руководителей предприятий и организаций.

Как доложил заместитель губернатора Александр Копытов на очередном заседании комиссии, прошедшей в обладминистрации, вопросы обеспечения безопасности граждан и сохранения дорогостоящих техники и имущества в большинстве своем на местах решаются формально. Причем это повторяется из года в год, и никакие предписания многочисленных контролирующих органов о необходимости исправить ситуацию не помогают. Наиболее серьезную тревогу вызывает охрана, точнее, ее отсутствие на водозаборах Белова, Юрги, Междуреченска и Киселевска, Мысковском водоканале, ряде подстанций "Кузбассэнерго". Например, обесточить весь Мариинск можно, как выяснилось, вообще без особых усилий.

Похожая безалаберность в организации охраны выявлена и во многих местах массового скопления людей - спортивных, культурных и торговых комплексах. А кузбасские рынки вообще стали притчей во языцех! Уже на восемь их директоров, как сообщил представитель областной прокуратуры, материалы переданы в правоохранительные органы. Но на этом активность проверяющих обычно и заканчивается. Например, типичным нарушением - причем даже указаний не областных, а из Москвы! - является неправильная парковка автомобилей у рынков. Их можно оставлять не ближе чем в пятидесяти метрах от зданий, но, как правило, машины стоят и непосредственно под стенами, и у входов. Или, допустим, отсутствие видеонаблюдения там, где много покупателей, тоже типичное для нас явление. Причем, как выяснилось в ходе бурной дискуссии, о нарушениях знают и в правоохранительных органах, и в администрациях городов (так, во время "разбора полетов" особенно досталось главе Ленинска-Кузнецкого Ермакову), но опять же дальше выписанных предписаний дело не идет. В связи с чем председательствовавший на комиссии первый замгубернатора Валентин Мазикин потребовал перестать нянчиться как с руководителями рынков, так и с теми ответственными товарищами, кто не может отнять лицензии за многочисленные нарушения.

Комиссия установила очередной срок на исправление ситуации - 15 дней...

Источник: "Губернские ведомости"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77527345
11052
Hosts 6682428
1864
Visitors 13239189
3622

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582