Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Какой русский не любит быстрой езды?


22.07.2004 Этот вопрос в наше время превратился в риторический. Быструю езду любят все, кто перемещается за рулем автомобиля по российским дорогам. Бороться с лихачами пытаются разными способами. Совсем недавно на улицах Москвы появились установки контроля скорости нового поколения.

Какой русский не любит быстрой езды?Патрульный "Форд" выезжает на Новый Арбат. Конечная цель -- Триумфальная арка. Именно там, в начале Кутузовского проспекта, автолюбители выжимают из машин максимум возможного. Патрульная машина видна издалека. На разделительной полосе ее трудно не заметить, но лихих водителей это не смущает. Они не знаю только одного -- на этом автомобиле установлена новейшая, отечественная установка контроля и определения скорости.

Анатолий Шевяков, старший инспектор 1-го отдела ДПС на спецтрассе ГУВД г. Москвы:
"Радар вызывает споры у водителей с инспекторами, а здесь установка оснащена монитором. На мониторе высвечивается машина, номер, можно проследить траекторию движения автомашины".
Здесь, как видите никаких споров не возникает, трудно спорить, когда тебе продемонстрируют твой номерной знак, время и скорость. Любители "решать вопросы с инспектором" без формальностей, оформления протоколов и штрафных квитанций, наверное, огорчит информация, что фотография остановленной машины заносится в память. Так что у инспектора, пожелай он взять денег в свой карман, без протокола будут большие неприятности. Но что интересно. Несмотря на солидный денежный штраф и даже возможное лишение прав за значительное превышение скорости, водители видят патрульную машину, но не реагируют на нее.

Научно-техническая мысль не стоит на месте. На некоторых трассах уже появились машины ДПС так называемого скрытого патрулирования, без всяких опознавательных знаков. Аппаратура установленная на них, позволяет фиксировать скорость и номера нарушителя в движении, со всеми неприятными последствиями для лихача. Оторваться от мощных милицейских иномарок практически не реально.

Источник: ТВ Центр

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77600490
9711
Hosts 6690859
1743
Visitors 13256547
3502

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582