Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Порты лесозаводов сертифицированы на соответствие требованиям охраны


21.07.2004 1 июля вступил в силу Международный кодекс по охране судов и портовых средств (ОСПС). Этим кодексом в портах, работающих на экспортно-импортных направлениях, ужесточены стандарты безопасности. Для того чтобы принимать иностранные суда, российским портам было необходимо пройти соответствующую сертификацию. Как известно, многие лесоэкспортные предприятия области имеют свои причалы для отгрузки продукции на экспорт. Им тоже предстояло пройти сертификацию.

Первым предприятием Архангельской области, получившим Извещение "О соответствии оценки охраны и плана охраны портового средства требованиям Кодекса ОСПС", стал Лесозавод 3. Сертификат, полученный предприятием -- четвёртый в России после таких гигантов как "Лукойл" и ряда крупнейших нефтяных компаний. На ОАО "Лесозавод 3" проверено соответствие портового средства требовани-ям международного Кодекса ОСПС и составлен план охраны. Оценку проводила Санкт- Петербургская компания ЗАО "НПП "ИСТА-Системс". На предприятии подготовлены и проведены мероприятия по оборудованию портового средства.

Кроме того, сертифицированы портовые средства Соломбальского ЛДК, лесозаводов 2, 25, Архангельский морской торговый порт и некоторые другие.

Новый кодекс ОСПС потребовал от портовых властей и судовладельцев реализации целого комплекса мер, включая разработку планов охраны объектов и подготовку офицеров по охране судов и офицеров по охране портовых средств. Согласно кодексу, те порты, которые не провели соответствующую сертификацию, не смогут работать на экспортно-импортных направлениях. Суда под флагом любой державы, отправившиеся в море из порта, не прошедшего сертификацию, при заходе в другие порты мира будут считаться транспортными средствами, несущими потенциальную террористическую угрозу, и не будут приниматься.

В рамках сертификации портового средства на причалах лесопромышленных предприятий было усилено наблюдение и охрана, причалы оборудованы видеонаблюдением, разработаны иные меры, предназначенные для минимизации опасности проникновения террористических материалов на борт судов с лесопродукцией.

Минтранс определил несколько экспертных компаний, которым было поручено осуществлять оценку состояния уровня безопасности в портах. Эти компании не растерялись в сложившейся ситуации и в короткие сроки значительно повысили стоимость своих услуг. Так что сертификация портовых средств -- дело дорогостоящее.

Источник: "Пресса Архангельской области"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77494163
7238
Hosts 6678134
1332
Visitors 13230219
2569

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582