Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Санкт-Петербурге разработан проект программы "Безопасный город 2005-2007"


12.07.2004 В подготовке программы принимали участие отраслевые комитеты администрации Санкт-Петербурга, а также представители крупных компаний, работающих в сфере безопасности. Создание программы о безопасности жилья вызвано катастрофическим состоянием жилищного фонда в Петербурге, а также растущим количеством таких преступлений, как нападение на граждан, хищений и порчи общедомового и коммунального имущества, взломов дверей в жилые квартиры, свыше 80% которых совершается в жилищном секторе. Только в течение полугода от преступников страдает свыше 5 тыс. жильцов, убытки, которые несут собственники имущества, в частности город, в результате хищений и актов вандализма на сегодня превышает 2,3 млрд. руб. Программа "Безопасный город" позволяет решить проблему защиты жильцов и обезопасить частное и государственное имущество путем проведения ряда определенных мероприятий. Программа предусматривает выделение средств из городского бюджета и будет реализована поэтапно (от повышения технических требований к охранному оборудованию к организации квартальных диспетчерских пунктов безопасности.) Чиновники подчеркивают, что это не "дотационная", а инвестиционная программа. То есть, выделенные из городского бюджета средства, очень быстро окупятся за счет экономии на ремонте и восстановлении похищенного и испорченного имущества в жилищном фонде. Для участия в разработке и реализации данной программы была создана Ассоциация "Безопасный город", объединившая профессионалов сферы безопасности. Члены Ассоциации намерены внести предложения по обеспечению безопасности не только жилищного фонда, но и социальных объектов, а также памятников истории и архитектуры.

Источник: АБН

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 71827324
3823
Hosts 6023963
593
Visitors 11667087
1260

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582