Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В приморском селе установили камеру видеонаблюдения


15.09.2008 На центральной площади приморского села Черниговка установили камеру видеонаблюдения, сообщает официальный сайт Администрации Черниговского района.

Камера следит за обстановкой на самом оживленном месте районного центра. В радиус уверенного приема видеоизображения камеры входят: территория центральной площади, прилегающей к ней аллеи, автостоянка рядом с налоговой инспекцией, администрация района, пешеходная дорожка, часть улицы Буденного.
Видеоглазок работает в режиме реального времени и передает на монитор, установленный в дежурной части отдела внутренних дел, цветное изображение. Все происходящее записывается для последующего анализа.

Видеонаблюдение -- важный источник объективной информации, которая позволяет принимать соответствующие решения. Сотрудник дежурной части, находясь на рабочем месте, с помощью видеокамеры не только вовремя зафиксирует правонарушение, но и сможет оперативно на него отреагировать. А видеозаписи станут прямым доказательством совершенных преступлений. Практическую пользу от установленной камеры сотрудники милиции уже ощутили.

- Если помощник дежурного видит правонарушение на экране, он тут же вызовет наряд, -- говорит и.о. начальника МОБ Черниговского РОВД Евгений Машковский. -- Вот совсем недавно по аллее проехала машина, что строжайше запрещено. Мы сразу же смогли установить номер машины, вычислили ее владельца и составили протокол.

Видеозаписи архивируются, в случае необходимости они смогут использоваться в качестве доказательной базы. Технические характеристики камеры обеспечивают двухсоткратное приближение. Лица людей и даже номера машин на видео можно различить без труда. Ожидается что количество нарушений в местах, где осуществляется видеофиксация, значительно сократится. Ведь теперь выявить нарушителей и призвать их к ответственности будет гораздо проще.

Установка видеокамеры на центральной площади Черниговки -- только апробация системы видеообзора, которую планируется организовать в районном центре и поселке Сибирцево. В рамках программы "Профилактика правонарушений в Черниговском районе на 2007-2010 годы" на средства из районного бюджета планируется оборудовать видеокамерами наиболее многолюдные места и улицы.

Источник: РИА "PrimaMedia"

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 78485089
5586
Hosts 6791452
714
Visitors 13481775
1477

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582