Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Наркофермер охранял марихуану камерами видеонаблюдения


16.06.2008 Суд Курского района вынес приговор 39-летнему жителю села Кизилово, удивившему даже наркополицейских "новаторским" методом выращивания марихуаны.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, с весны 2007 года селянин начал по "прогрессивной" методике возделывать на приусадебном участке коноплю. Построив добротную теплицу, он посадил семена этого наркосодержащего растения. К середине лета там росло более 350 кустов.

Кроме того, семена конопли он посадил в картонные горшочки на рассаду, из которой к июлю получил всходы еще 215 запрещенных растений. Наркофермер установил в теплице систему защиты от воров: камеру видеонаблюдения, изображение с которой передавалось на расположенный в доме экран, и датчики движения. Если кто-то появлялся на приусадебном участке, загорался мощный прожектор.

Однако новинки технического прогресса не спасли "новатора" от визита сотрудников правоохранительных органов. Обнаружив "чудо-теплицу", те возбудили против курянина уголовное дело. В ходе расследования было установлено, что деятельность владельца теплицы не ограничивалась посевом и выращиванием конопли. Он обрывал листья и верхушки растений, высушивал их во дворе дома, перетирал через сито и получал марихуану. В доме жителя села Кизилово стражи порядка изъяли полный 10-литровый бидон "травы", вес которой составил около 3 килограммов.

Вначале житель Курского района сознался в том, что собирался продавать наркоту. Но впоследствии пытался убедить суд, что выращивал коноплю исключительно для того, чтобы кормить ее семенами и листьями домашнюю птицу. Суд приговорил автора передового метода возделывания конопли, инвалида с детства 2-й группы к 4 годам колонии строгого режима.

Источник: ДРУГ ДЛЯ ДРУГА ONLINE

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74436148
12584
Hosts 6318016
1494
Visitors 12394614
3819

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582