Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Безопасность границы с Казахстаном в Челябинской области обеспечивают крылатый охранник и "Страж" на колесах


28.05.2008 Российско-казахстанская граница в Челябинской области находится под надежной защитой -- пограничные рубежи охраняет "Страж" на колесах и беспилотный летательный аппарат "Zala", поступивший на испытания 28 марта.

В минувшую пятницу, 23 мая, представилась возможность увидеть полет воздушного охранника над степными просторами приграничного Троицкого района. В преддверии Дня пограничника -- 28 мая пограничной службе Российской Федерации исполняется 90 лет -- защитники границы Южного Урала организовали для журналистов выездную пресс-конференцию в Троицк, после которой представителям челябинских СМИ были продемонстрированы образцы техники, поступившей для защиты участка границы России и Казахстана, проходящего по территории Челябинской области. Его протяженность составляет 891 километр 900 метров -- охрана требуется серьезная.

Эффективную защиту российских рубежей от нарушителей границы, контрабандистов и возможных террористов новейшие средства защиты обеспечить могут. Так, беспилотный летательный аппарат, или воздушный робот, летает над границей и с воздуха фотографирует местность, передавая сделанные фотоснимки в режиме он-лайн на пункт управления пограничников. Беспилотник не более метра длиной и весом около пяти килограммов за пять секунд взлетает на тысячу метров, в небе его практически не видно, он похож на супербыструю птицу. Высота его полета -- от пятисот метров до трех тысяч метров, максимальная скорость, которую может развить крылатый робот, достигает 120-ти километров в час. Летательный аппарат оснащен фотоаппаратом и видеокамерой с десятикратным увеличением, для его эксплуатации требуется два человека -- оператор и старший оператор, которые видят то же, что и робот, одновременно с ним. Как сообщил журналистам начальник пограничного отдела в Троицке Олег Шиманов, летательный аппарат заряжается от аккумулятора, в воздухе может беспрерывно находиться два часа, в общей сложности -- шесть часов (каждого аккумулятора хватает на два часа). Беспилотник, разработанный в Ижевске, участвовал в российском смотре, проект был одобрен. Такие же летательные аппараты стоимость около миллиона рублей есть в Дагестане, Махачкале, Новосибирске и Москве. У Челябинской области -- два комплекта. Успех запуска крылатого защитника границы зависит от погоды, в сильный ветер и дождь он не взлетит.

Защищать российско-казахстанскую границу от вторжения беспилотнику помогает автомобильный комплекс "Страж" стоимостью более 15-ти миллионов рублей, оборудованный на базе "Мицубиси". Комплекс имеет спутниковую станцию, системы навигации и видеонаблюдения, тепловизор, компьютеры. Радиус поворота "Стража" -- 360 градусов, радиус поиска -- не менее двадцати километров, позволяющий обнаруживать одиночные, групповые и транспортные цели. Одним, словом "Страж" оснащен по последнему слову техники, продолжает проходить испытания в полевых условиях.

Охранять границу от непрошенных гостей ему помогает аналогичный комплекса "Окапи", оборудованный на базе отечественного авто марки "УАЗ-Патриот". Его стоимость -- около десяти миллионов. Комплекс "Окапи" может обнаруживать объекты на расстоянии в 15 километров, он так же, как и "Страж", реагирует на тепло -- оснащен тепловизором.

Увиденная техника -- далеко не все секреты пограничной службы Южного Урала.

Челябинская область выбрана пилотным проектом Российской Федерации по внедрению инновационных технологий на границе по ряду причин: благодаря устойчивой позиции погранслужбы, отношению местных властей к проблеме охраны границы (губернатор Петр Сумин оказывает большую поддержку), энергичному и настроенному на серьезную работу коллективу, дружелюбию и пониманию жителей приграничных участков. Опыт Челябинской области будет впоследствии внедрен в другие регионы Российской Федерации. Это не только использование новейших образцов техники, но и строительство объектов пограничной службы, в том числе жилья для пограничников.

Как заметил начальник пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области генерал Олег Луцких, "мы открыты для друзей и закрыты для врагов".

Источник: "Урал-пресс-информ"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 89345856
9335
Hosts 8440410
2488
Visitors 17660244
5082

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582