Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Осторожно! Скрытая камера


26.05.2008 Камеры видеонаблюдения есть на банках, магазинах, на входе в офисы. Под их опеку мы часто оставляем машины -- всё под присмотром. А вот камер на дорогах мы побаиваемся. И зря! Пока ни одна камера в городе не фиксирует скорость автомобилей. И штрафовать по записи камеры инспектора не имеют права.

Красноярск напичкан видеоустройствами. Многие из них установлены на дорогах, но, оказывается, для автомобилистов они не опасны. Старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по Красноярскому краю Павел Гусев рассказывает, что камеры, установленные по программе "Безопасный город", которыми активно оснащается Красноярск, рассчитаны на пресечение правонарушений. Их используют сотрудники УВД при поиске преступников и перехвате угнанных автомобилей. Но инспектора ГАИ даже не имеют доступа к этим записям. У них есть свои камеры, которые установлены на подъездах к городу у постов ГИБДД. Но и у этих приборов нет цели ловить гонщиков на дороге. Они тоже используются для задержания преступников и угнанных авто.

Даже если очень захотеть, оштрафовать водителя по показаниям этих камер невозможно. Их записи нельзя считать доказательством правонарушения. Камера должна быть обязательно сертифицирована. Изображение с нее содержит не только картинку, но и указание скорости, номерного знака, даты и времени. И всё это должно быть на экране монитора одновременно.

"Водители не помнят, где они и с какой скоростью ездили. Убедить их в том, что они совершили правонарушение очень сложно. Показания новой камеры уже можно считать доказательством, -- говорит Павел Гусев. -- Даже сейчас возникает много курьезных случаев, когда на локаторе отображается скорость автомобиля, а водитель уверяет, что он просто не мог так быстро ехать. Хотя остановили его через несколько секунд после нарушения".

Камеры, которые смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения, начнут появляться в нашем городе только с 1 июля этого года, с этого же времени вступает в силу новое законодательство, которое позволяет штрафовать владельцев машин по записи видеокамер. Для того чтобы не возникало разногласий по поводу того, кто был за рулем в момент нарушения, новая законодательная система ответственность полностью возлагает на владельца автомобиля. Исключение составляют лишь те случаи, когда машина заявлена в угон. За нарушения, которые совершили водители, управляющие машиной по доверенности, тоже придется отвечать владельцу авто.

Сегодня решается вопрос о приобретении камер для Красноярска. Стоят они очень дорого -- каждая обойдется в полмиллиона рублей. Но и возможности видеофиксатора больше, чем у тех, что есть в городе сейчас.

Сертифицированные камеры записывают не один автомобиль, а весь поток, и отмечают машину, которая нарушает скоростной режим. "Преимущество в том, что их можно устанавливать на многополосных дорогах", -- поясняет Павел Гусев. Кроме того, на записи видно, пристегнут ли водитель ремнем безопасности, разговаривает ли он по телефону во время движения.

Русские путешественники, которые отправлялись за границей в автомобильные поездки, с удивлением замечали отсутствие на дорогах стражей порядка, но при этом нарушителей расплата ждала уже на следующем перекрестке.

Выследить гонщика зарубежным полисменам позволяют камеры, сигнал с которых отсматривается в режиме он-лайн. Нам до такой системы еще расти и расти. Наши красноярские камеры будут записывать поток машин, но посмотреть запись сразу не получится. Сигнал с видеоустройств придется снимать нарядам инспекторов, отдавать операторам, которые будут внимательно изучать их на предмет нарушений. Поэтому заядлые собиратели штрафов должны быть готовы, что уведомление придет к ним по почте. А если нарушение настолько серьезное, что за него могут лишить прав, материалы будут направлены в суд.

"Это подразумевает другие отношения между сотрудником ГИБДД и водителем. Он будет знать, что за ним следят. Возможность договориться с инспектором камера полностью исключает. Погоняв один день по городу, под присмотром видеофиксаторов, можно накопить внушительную сумму, которую придется оплатить по штрафам", -- говорит Павел Гусев.

Камеры смогут фиксировать большинство нарушений правил дорожного движения на дорогах. Но сотрудники ГИБДД обещают приучать автовладельцев к новшеству постепенно. Первое время ограничатся только штрафами за превышение скорости.

Источник: Сегодняшняя Газета

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 89480015
10373
Hosts 8466489
2071
Visitors 17720640
4455

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582