Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город
Комплексная информационная система мониторинга ЖКХ
25.04.2008
В Нижегородской области начала действовать комплексная информационная система мониторинга ЖКХ. На улицах и в домах Нижнего Новгорода и Бора уже установили 733 камеры видеонаблюдения и оранжевые коробки с кнопкой экстренной связи. С их помощью любой прохожий может связаться с диспетчером и сообщить о ЧП или экстренно вызвать коммунальные службы. Новая система мониторинга ЖКХ позволит вести круглосуточный контроль за городским хозяйством: содержанием дворов, соблюдением графика вывоза мусора, ходом ремонта дорог и безопасностью в подъездах.
Источник: ГТРК Нижний Новгород
Возврат к списку
Передний край
ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ
Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ
Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения?
Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.
КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ
Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.