Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камеры видеонаблюдения не защищают Александровскую колонну от вандалов


21.03.2008 Специалисты Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП), а также специалисты Государственного музея городской скульптуры и НИИ "Спецпроект реставрация" в ходе выездной комиссии не обнаружили визуальных повреждений на Александровской колонне после демонтажа катка на Дворцовой площади.

Между тем, как рассказали в пресс-службе, специалисты отметили, что камеры видеонаблюдения, установленные на Александровской колонне, не вполне способны защитить ее и ограду от вандалов, так как не все объекты попадают в поле видимости и остаются так называемые мертвые зоны.

В пресс-службе рассказали, что в ходе работы комиссии председатель КГИОП Вера Дементьева предложила отработать новую систему видеонаблюдения, устранив все несовершенства старой, а не устанавливать желтое милицейское ограждение вокруг самой ограды. Кроме того, Дементьева предположила, что ущерб от количества актов вандализма можно сократить, если организовать продажу сувениров -- орлов, отлитых по тем же формам, но из другого, более дешевого материала, например, гипса.

Напомним, что после разбора катка на Дворцовой площади на ограде Александровской колонны не досчитались 54 декоративных элементов: 28 орлов и 26 пик. Ни чиновники, ни специалисты, ни представители компании Bosco Family объяснить, каким образом с начала работы катка исчезли еще 18 декоративных элементов, не смогли. Представители компании Bosco Family, построившей каток на Дворцовой, заявили, что "если будет доказана их вина в исчезновении элементов ограды и других повреждениях, то ущерб будет оплачен компанией в полном объеме". Строительство ограды стоило 14 млн рублей.

В пресс-службе КГИОП напомнили, что утраты на бронзовой ограде Александровской колонны фиксируются, начиная с 2004 года, то есть сразу после ее воссоздания. Вандалы продолжают спиливать бронзовые детали декора ограды: скипетры, венки, мечи, малых орлов и пики. В ходе осмотра сегодня, 20 марта зафиксированы утраты 27 пик, 28 малых орлов и 1 большого орла, но только один явный свежий след от спиленного предмета декора.

Организаторы катка обещают завершить демонтаж катка и вывоз конструкций с Дворцовой площади до 25 марта. После этого планируется также работа комиссии по обследованию мощения площади. ОАО "СПб НииП институт по реставрации памятников истории и культуры "НИИ Спецпроектреставрация" в рамках программы, принятой КГИОП, проведет обследование Александровской колонны и установит датчики, чтобы прогнозировать развитие волосяных трещин в граните и дать рекомендации по дальнейшему мониторингу объекта.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 78021099
9265
Hosts 6744271
827
Visitors 13373709
1510

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582