Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город
Мосгордума готовит закон о видеонаблюдении
25.02.2008
В Мосгордуме разрабатывают закон о видеонаблюдении, сообщил спикер столичного парламента Владимир Платонов на общегородском совещании по профилактике правонарушений. "Мы готовим закон о видеонаблюдении, по которому будут создаваться зоны безопасности, как в других странах мира", -- цитирует В.Платонова.
Кроме того, по его словам, столичные законодатели готовят инициативу внесения изменений в Уголовный кодекс РФ, которой за оказание сопротивления и покушение на жизнь и здоровье дружинника предусматривается аналогичное наказание за подобные действия в отношении милиционера.
Источник: Газета "Вечерняя Москва"
Возврат к списку
Передний край
ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР
Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.
10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ
Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.
ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!
Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.