Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город
Безопасность астраханцев обеспечит мобильная станция видеонаблюдения (ВИДЕО)
14.02.2008
В Астрахани становятся нормой системы видеонаблюдения, которые установлены в магазинах, на стоянках, в зданиях гимназий, казенных служб и даже на улице. Подобными системами в городе оснащено более 150 зданий. И это не предел.
В ближайшее время количество телекамер здесь существенно увеличится. К юбилею Астрахани их установят везде, где будут проходить торжества. Монтаж стационарных систем начнут с Братского сада.
Появится и мобильная станция — "Газель" с двумя камерами начнет патрулировать улицы уже в ближайшее время. В перспективе — создание в Астрахани единой системы видеонаблюдения.
Источник: Вести - Северный Кавказ
Возврат к списку
Передний край
КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ
Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.
ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ
Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.
H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?
За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.