Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В костромских супермаркетах отмечены массовые кражи (ВИДЕО)


11.02.2008 В костромских супермаркетах стали массово происходить кражи — только за последние 2 недели милиция зафиксировала десятки таких преступлений. Почти все любители легкой наживы задержаны сотрудниками охранных предприятий, которые действовали в тесном взаимодействии с милицией. А главным доказательством в суде станут записи систем видеонаблюдения.

На двери магазина предупреждение — "ведется видеонаблюдение". Но, как показывает практика, это вовсе не отпугивает магазинных воров. По свидетельству старшего смены охраны Юрия Голубицкого, ворует кто угодно — "от молодежи 17-18 лет до бабушек, мамаши молодые с детьми очень часто — прикрываются детьми и начинают воровать".

Торговые залы супермаркета в разгар рабочего дня. Видеокамеры фиксируют всё. Вот двое молодых людей снимают с полки и прячут в рукав бутылку дорогого виски. А дама с ребенком берет коробку конфет. Молодой человек — большую банку кофе. Заплатить за них они забудут. Не подозревая, что попали в объектив камеры наблюдения, на выходе прямиком попадаут в руки охранника. Уличенные в краже охотно расстаются с присвоенным товаром и просят отпустить с миром. Очень удивляются, когда узнают, что совершили реальное преступление — с изменением в законодательстве уголовные дела возбуждаются за совершение подобных краж в магазинах от ста рублей.

Закон стал суров. Украл всего на сто рублей, но можешь попасть за решетку. А в супермаркетах больше крадут элитные коньяки и виски за несколько тысяч, коллекционные сорта конфет, красную икру, дорогой кофе. Совсем недавно 77-летняя старушка в крупном торговом центре спрятала под одежду спиртных напитков и продуктов питания на тысячи рублей, а в кассе расплатилась… за буханку черного хлеба. Но при наличии видеонаблюдения невинный вид старушки никого не ввел в заблуждение. И теперь ей предстоит держать ответ перед законом.

Источник: Костромская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74445028
6714
Hosts 6319130
950
Visitors 12397467
2194

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582