Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полторы тысячи видеокамер будут установлены в центре Екатеринбурга


08.02.2008 Первый заместитель главы города Александр Якоб озвучил планы администрации уральской столицы по реализации стратегического проекта "Екатеринбург -- безопасный город" в рамках подготовки к саммиту глав государств -- членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) летом 2009 года.

Речь идет, как заявил Александр Якоб в эфире программы "Из первых уст", об организации системы видеонаблюдения на улицах города. Если первоначально планировалось установить порядка 100 видеокамер, в основном на Проспекте Ленина, то на сегодняшний день принято решение увеличить их количества в несколько раз. "Уже приобретено оборудование (оно находится в городском управлении внутренних дел), которое позволяет принимать сигнал с тысячи видеокамер,-- отметил Александр Якоб.-- В конце прошлого года частично приступили к установке видеокамер на Проспекте Ленина. Оборудование смонтировано. Подготовлены люди, которые работают на этом оборудовании. В этом году мы планируем закончить реализацию части проекта, касающейся всего Проспекта Ленина. Я условно говорю "Проспект Ленина" — видеонаблюдение также есть и на Октябрьской площади, у полпредства, на улице Горького, у Храма-на-крови и так далее. То есть там, где проходят общественно значимые мероприятия, где необходим контроль над правопорядком".

Кроме того, первый вице-мэр сообщил, что в 2008 году Главное управление внутренних дел по Свердловской области приступило к выдаче технического задания и проектированию подобной системы видеонаблюдения в Екатеринбурге. Согласно программе силовиков, в местах массового скопления граждан будет установлено 400 видеокамер. "Наше оборудование, которое мы уже установили за счет средств городского бюджета, позволяет стать основой для системы, которая разрабатывается ГУВД,-- пояснил Александр Якоб.-- Таким образом, жители Екатеринбурга получат возможность достаточно спокойно себя чувствовать, находясь в местах массового скопления людей".

Источник: АПИ Урал

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74467179
9988
Hosts 6320894
1115
Visitors 12402396
2553

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582