Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Патрульных заменили камеры (ВИДЕО)


16.01.2008 На улицах Владивостока появились стражи порядка нового типа -- находиться на посту и держать на прицеле злоумышленников они могут круглосуточно и в любую погоду. Столица Приморья вошла в общероссийскую программу "Безопасный город" -- за ситуацией на улицах и площадях теперь неусыпно следят видеокамеры, передающие информацию на диспетчерский пульт МВД.

Центральная площадь Владивостока, перекрестки главных улиц -- все, как на ладони. На экран огромного монитора выведено изображение сразу с 14 камер видеонаблюдения. В центре управления УВД у каждого милиционера своя функция: один контролирует происходящее на экране, другой отслеживает на карте города передвижение патрулей.

"Если зарегистрировано какое-нибудь правонарушение, сотрудники милиции, которые работают у нас на оперативном реагировании, быстренько ориентируют все наряды на место происшествия. Туда немедленно съезжается, согласно дислокации, мобильная группа", -- рассказывает Раиса Воропаева, заместитель начальника штаба УВД по Владивостоку.

Последний экзамен программа "Безопасный город" прошла во время новогодних гуляний. Количество преступлений в центре Владивостока уменьшилось, раскрываемость повысилась, а, главное, камеры заменили десятки патрульных.

"Это позволило нам в тех местах, где они работают, высвободить наряды и передислоцировать их в другие, более криминогенные места -- микрорайоны, густонаселенные районы, спальные районы, где сегодня есть проблемы с раскрытием грабежей", -- говорит Альфред Татарчук, начальник милиции общественной безопасности УВД по Приморскому краю.

Изображение с камер наблюдения архивируется, чтобы затем можно было использовать его в расследованиях. Причем, система работает только в пределах здания УВД, а потому атак хакеров можно не опасаться.

Площади, скверы, вокзалы -- система видеонаблюдения уже в ближайшее время охватит весь Владивосток. До конца года здесь установят почти 300 камер. Затем бороться с уличной преступностью с помощью электроники начнут по всему Приморскому краю, и милиционеров на улицах заменят операторы у мониторов.

Источник: Вести.Ru

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 72613375
5559
Hosts 6115132
1248
Visitors 11889201
2392

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582