Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Камера видеонаблюдения "засекла" вороватого мужа


16.01.2008 Валентина В., вместе с супругом накануне новогодних праздников решила выехать, не надолго, на родину мужа -- в Финляндию. 17 декабря семья выехала за границу. Отпуск всегда остается радостным воспоминанием в жизни человека, однако по приезду домой все веселое настроение как рукой сняло -- квартиру Валентины, расположенную на улице Большая Якиманка обокрали. Не прикасаясь ни к чему в квартире, хозяйка сообщила о краже из квартиры в милицию.

Милиция приехала по адресу незамедлительно, вместе с дамой осматривали ее жилище, выяснили, что неизвестные похитили некоторые вещи хозяйки, серебряные ложки, видеотехнику, электроинструменты. Возможно, эта кража так бы и осталась не раскрытой, если бы неоценимая помощь так называемого "безмолвного свидетеля" -- камеры видеонаблюдения, которыми на сегодняшний день оборудованы практически все подъезды в Центральном округе.

"На пленке видно, как мужчина поднимается по лестнице к квартире потерпевшей и спустя короткое время спускается по лестничному маршу, уже с телевизором и какими-то сумками, -- рассказывает следователь СО при ОВД Якиманка лейтенант юстиции Анашаван Карапетян. Имя этого человека установлено этот Владимир К., 1963 г.о., уроженец Воронежской области, который временно проживает в этом же доме".

Милиционеры задержали мужчину, который даже и не думал скрываться. Когда стражи порядка вошли в его жилище, супруга подозреваемого наслаждалась любовным сериалом, который демонстрировали по украденному телевизору.
Место нахождение остальных вещей еще предстоит выяснить. А пока Владимиру придется объяснить следствию, что натолкнуло его на столь необдуманный поступок, ведь эти действия подпадают по диспозицию ст. 158 УК РФ -- кража, сообщает пресс-служба УВД по ЦАО г.Москвы.

Источник: ЦАО информ

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73672891
2707
Hosts 6237946
250
Visitors 12186524
387

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582