Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

С Нового года в Красноярском крае начнет действовать программа "Безопасный город"


24.12.2007 В Красноярском крае с 2008 года начнет действовать краевая целевая программа "Безопасный город". Проект программы сразу в двух чтениях приняли депутаты Законодательного собрания края в ходе заседания сессии 20 декабря.

Она предусматривает использование современных информационных и телекоммуникационных технологий для повышения уровня личной и общественной безопасности, совершенствования системы оперативного оповещения жителей в случае возникновения чрезвычайной ситуации и для безопасности дорожного движения.

Законопроект депутатам представил заместитель губернатора края Сергей Сокол. По его словам, "Безопасный город" представляет собой комплексную автоматизированную систему. "В ее основе лежит использование интеллектуальных технологий, формирование многомерного пространства системы безопасности, создание единого интегрированного охранного комплекса с централизованным контролем обстановки, возможностью оперативного реагирования и взаимодействия с экстренными службами", -- сказал Сокол. Он пояснил, что в рамках программы предполагается установить камеры наблюдения в местах массового скопления людей, школьных дворах, подъездах, на перекрестках дорог, наиболее оживленных улицах. В многолюдных местах предлагается установить электронные табло для оповещения, информирования и обучения населения.

"В ходе реализации программы предполагается создать единую систему программных продуктов и технологий для решения целого комплекса задач по защите населения", -- отметил замгубернатора. Он добавил, что на первом этапе мероприятия программы будут реализованы на территории Красноярска, поскольку в настоящее время от 50 до 65% зарегистрированных в крае преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, приходится на краевой центр. "В Красноярске будет создана некая база, к которой после присоединяться все остальные территории", -- заявил Сергей Сокол.

Для реализации мероприятий программы на территории Красноярска требуется 1,2 млрд. рублей. На разработку проекта необходимо 64,9 млн. рублей. Разработчики проекта программы предложили депутатам поддержать проект программы сразу в двух чтениях, чтобы в 2008 году уже начать разработку проектной документации, а к 2009 году уже быть готовыми к реализации мероприятий программы.

Парламентарии после долгих обсуждений поддержали законопроект. За проголосовали 27 депутатов, трое были против, еще 10 воздержались.

Источник: Лаборатория новостей

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73846613
18448
Hosts 6254629
1453
Visitors 12229583
3941

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582