Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За порядком на вокзалах следят камеры видеонаблюдения


10.12.2007 Только на станции Хабаровск-1 их больше 60. Если вы сидите в зале ожидания на вокзале и в задумчивости ковыряете штукатурку или, к примеру, пилочкой отвинчиваете гайки от сиденья -- будьте уверены, даром такое злодейство не пройдет! Хотите -- проверьте. Тут же примчатся суровые стражи правопорядка, выскажут все, что об этом (и лично о вас) думают, и примерно накажут. Порча имущества и прежде не поощрялась. Но теперь за порядком следят десятки глазков видеонаблюдения. Где? Они повсюду, куда не глянь: в фойе, залах ожидания, лестничных маршах. В общем, от милиции не ускользнет ничто и никто.

Цель -- следить за порядком, а главное -- выявлять серьезные правонарушения. На каждом из 14-ти вокзалов Дальневосточной железной дороги. К концу этого года Хабаровское, Владивостокское, Комсомольское и Тындинское отделения уже полностью снабдили сигнализациями и телевизионным наблюдением. На них установлено от 15 до 30 видеокамер. А на самой большой станции Хабаровск-1 -- их больше 60.

- Благодаря системе наружного наблюдения оперативники теперь в два раза чаще выявляют карманников, наркоманов и хулиганов, -- говорит Олег БОЯРОГЛО, заместитель начальника отдела охраны и защиты объектов Дальневосточного регионального центра безопасности. -- Именно так в этом году удалось предотвратить многие грабежи и разбои.

Все видеокамеры наружного наблюдения соединены единым пультом управления. Милиция каждую секунду, как на ладошке, видит, что происходит в местах, где полно народа. А на случай серьезных ЧП держит радиосвязь.

Подобную систему видеонаблюдения хабаровская милиция скоро начнет внедрять в самых оживленных местах города.

Такие камеры не только в реальном времени видят происходящее, но и целый месяц сохраняют запись. Без труда можно поднять архив, чтобы рассмотреть лица подозреваемых. Так что есть надежда, что преступников станет меньше. Хотя бы на вокзалах. А добропорядочные граждане будут спокойны за свое добро и безопасность.

Источник: Комсомольская правда

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 83620425
13625
Hosts 7606571
1744
Visitors 15421939
4399

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582