Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

На внедрение комплекса "Безопасный город" в Хабаровском крае потратят около 230 млн рублей


20.11.2007 Только в первые два года на программу по внедрению аппаратно-программных комплексов "Безопасный город", рассчитанную на 2008-2012 годы, в Хабаровском крае затратят 160,4 млн рублей. Об этом сообщил замначальника УВД по Хабаровскому краю Константин Носков.

"Первый этап внедрения комплексов "Безопасный город", которые включают в себя системы видеонаблюдения и экстренной связи, рассчитан на первое полугодие 2008 года: будут проведены изыскательские работы и подготовлены все необходимые документы. На это будет затрачено 5 млн рублей: 3 млн -- на Хабаровск, и 2 млн -- на Комсомольск-на-Амуре, -- пояснил Константин Носков. -- Второй этап включает в себя установку системы видеонаблюдения и оповещения на улицах города, на которые будет потрачено 68 млн рублей в Хабаровске и 23 млн -- в Комсомольске-на-Амуре. Третий этап подразумевает установку комплексов на автострадах, в аэропортах, въездах в город и т. д. На это уйдет около 37 млн рублей. Все эти работы планируется завершить к концу 2010 года".

В последующие два года предполагается освоить еще 99 млн рублей, установив комплексы "Безопасный город" в детских учреждениях, больницах и других общественно-значимых местах.

"Подобные комплексы в настоящее время работают в Перми и Ростове-на-Дону, -- рассказал Носков. -- И практика показывает, что там, где они установлены, преступность практически сведена к нулю. А если преступления и совершаются, то их расследования идут гораздо быстрее, поскольку все происходящее было заснято".

Замначальника УВД подчеркнул, что деньги на этот проект краем уже запланированы, но часть финансовых средств будет выделена из федерального бюджета.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77597261
6482
Hosts 6690386
1270
Visitors 13255354
2295

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582