Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Саратове более 250 млн руб. предполагается потратить на комплекс "Безопасность"


15.11.2007

Согласно областной программе "Усиление борьбы с преступностью на 2008-2010 годы" более 250 млн руб. предполагается потратить на аппаратно-программный комплекс "Безопасность".

Началась техническая революция в саратовской милиции с Дергачей. По инициативе местных муниципальных властей на улицах были установлены видеокамеры. По словам начальника облуправления ГИБДД Павла Рогова, инициатива привела к тому, что за небольшой промежуток времени в районе удалось раскрыть несколько дорожно-транспортных происшествий; высвободить наряд сотрудников ДПС.

Начальник Дергачевской милиции Фархат Бахтиев уверен, что установка 17-ти видеокамер дала эффект, на который стражи порядка и не рассчитывали. В присутствии "электронных глаз" дергачевцы реже стали нарушать общественный порядок. Снизилось не только количество ДТП, но и криминальных происшествий.

По словам начальника отдела связи, спецтехники, автоматизации тыла ГУВД по Саратовской области Евгения Антонова, сегодня уже во многих российских регионах внедряются электронные системы видеонаблюдения и передачи информации. В результате, в некоторых субъектах федерации, по данным милицейской статистики, уличная преступность снизилась почти на треть.

В Саратове первые 6 систем видеонаблюдения установили в 2005 году. За три следующих года -- время действия новой программы -- в Саратове предполагается установить около 200 видеокамер. Видеонаблюдение будет вестись прежде всего в местах массового пребывания граждан: в парках и на площадях, в спортсооружениях, учреждениях культуры, административных зданиях, наиболее криминогенных районах города. Кроме того, в ближайшие годы в Саратове предполагается установить еще 40 видеокамер на наиболее опасных перекрестках и аварийных участках дорог на средства, выделяемые по федеральным и областным программам безопасности дорожного движения.

Сегодня видеонаблюдение за отдельными городскими территориями ведется и некоторыми коммерческими структурами. Ожидается, что вскоре эти сведения также будут поступать в единый ситуационный центр ГУВД.

Среди видеокамер в будущем будут и "интеллектуальные", способные по имеющимся фотоизображениям опознать находящегося в розыске преступника.
За три года в Саратове предполагается оборудовать 49 пунктов экстренной связи "гражданин-милиция", так называемых "островков безопасности". При звонке из такого пункта в милицию будет передаваться видеоизображение позвонившего и прилегающей территории.

Не менее важным, по мнению милиционеров, является и подключение всех патрульных машин милиции к системе спутниковой навигации ГЛОНАСС-GPS. Сведения о местонахождении патрульных машин будут со спутника передаваться на электронные карты, находящиеся в дежурных частях управлений внутренних дел. На эти же карты будут поступать данные о городских происшествиях. То есть, в случае совершения преступлений сотрудники милиции смогут действовать более оперативно.

Система видеонаблюдения может быть использована и для контроля за коммунальным хозяйством: освещением, прорывами водопроводов, упавшими деревьями.

Переход правоохранительных органов Саратовской области на новые системы коммуникаций позволит быстрее передавать и проверять информацию, ведь зачастую работать милиционерам приходится в ситуациях, когда счет идет на секунды.

Но прежде всего "под колпаком" новых электронных технологий, как считают в областном ГУВД, окажутся сами милиционеры. Саратовская область первой среди российских регионов начала приобретать для сотрудников ДПС скоростемеры, которые фиксируют количество выявленных нарушений. Снабженному таким прибором сотруднику класть в собственный карман "штрафы", выплаченные за превышение скорости на месте нарушителями, будет руднее.

Навигационная система, устанавливаемая на патрульных машинах, позволит отследить перемещение и самих нарядов милиции, проверить, насколько они следуют заданному маршруту.

Пока программа "Безопасный город" коснется только Саратова, но в дальнейшем подобные же электронные системы безопасности должны появиться и в других крупных городах области.

Источник: СаратовБизнесКонсалтинг

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84292768
3771
Hosts 7689978
646
Visitors 15623581
996

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582