Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Улицы Уфы теперь под круглосуточным наблюдением (ВИДЕО)


14.11.2007

С помощью сотен камер видеонаблюдения, установленных в самых оживлённых местах, сотрудники МВД следят за порядком. За две недели, что в столице Башкирии работает система "Безопасный город", раскрыты десятки преступлений.

Этот вечер посетители одного из уфимских клубов запомнили на всю жизнь. Спастись от вооруженных бандитов внезапно ворвавшихся в игровой зал людям удалось чудом. "Один ворвался с ножом, второй уже с обрезом, сразу выстрелил", -- вспоминает администратор клуба Альбина Коблюк. Забирая содержимое кассы, налетчики вряд ли догадывались -- за ними уже наблюдают. Забыв о камере видеонаблюдения, бандиты оказались в камере тюремной. Запись налета предстала неоспоримым доказательством в суде.

В считанные минуты подозрительный автомобиль оказывается в фокусе уличного объектива -- камера с высоким разрешением устанавливает государственные номера, специальный сканер проверяет машину в базе данных, а подоспевший патруль проводит досмотр. Так работает новая система "Безопасный город".

"Мы должны немедленно реагировать на любое сообщение о происшествиях и преступлениях, которые поступают о граждан. К сожалению, массовые преступления пока сохраняются, и с ними нужно бороться всеми возможными методами", -- сообщил Айрат Исмаев, начальник оперативного управления штаба МВД по республике Башкортостан.

Множество экранов, спецсвязь и интерактивные карты -- работа в новом Центре управления силами в МВД не прекращается ни днем, ни ночью. Сотни камер, установленных на самых оживленных площадях и улицах Уфы, в режиме реального времени следят за безопасностью горожан. От "всевидящего ока", как назвали свою технику милиционеры, не скроется ни один преступник. "Если в зоне действия видеокамер совершалось преступление, мы можем использовать запись в качестве вещественного доказательства", -- сказал Исмаев. За первые недели эксплуатации Центра управления силами в МВД удалось раскрыть несколько десятков совершенных правонарушений, но сеть продолжает развиваться, и вскоре "Безопасный город" окутает еще несколько крупных населенных пунктов республики.

Камеры слежения на улицах Уфы работают и днем, и ночью, но вскоре видеосвязь между милицией и жителями перестанет быть только односторонней. На улицах Уфы уже начали устанавливать специальные терминалы, с помощью которых каждый житель сможет самостоятельно связаться с местным УВД.

Источник: Вести

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84295826
6829
Hosts 7690205
873
Visitors 15624093
1517

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582