Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с лесными пожарами будут камеры видеонаблюдения (ВИДЕО)


19.09.2007

В Ростовской области, которая ежегодно становится для спасателей настоящей "горячей точкой", установлено видеонаблюдение за лесами. После того как летом по региону прокатилась новая волна пожаров, власти решились пойти на бюджетные траты и оборудовать новейшими системами слежения каждый лесхоз.

Цветное изображение, обзор 360 градусов и возможность рассмотреть детально любой участок леса за десятки километров. Современная система пожарного контроля -- пока единственная на всю Ростовскую область. Диспетчер Вешенского лесхоза в течение дня несколько раз переводит камеру видеонаблюдения в режим кругового обзора. Если увидит даже легкий дымок, тут же поднимет тревогу.

Николай Мордвинкин, директор Вешенского лесхоза: "Даже близлежащие хутора она захватывает. Высматриваем, где очаги возгорания. Если дым появился, сразу мы туда оперативно выезжаем".

Несмотря на жаркое лето, этот год для Вешенского лесхоза прошел почти без потерь. Пожар начинался несколько раз, но его вовремя удавалось заметить и потушить.

Виктор Переверткин, главный лесничий Вешенского лесхоза: "Боюсь сглазить, на протяжение уже трех лет к ряду, даже в засушливое лето, у нас не было крупных пожаров. И только благодаря тому, что мы на ранней стадии обнаруживаем их".

Деревянная вышка на сопке и бинокль в руках дежурного -- так выглядит система пожарного контроля в лесхозе по соседству. Недавно здесь полыхал огонь на площади почти в две сотни гектаров -- с пожаром едва удалось справиться.

Мертвый лес можно увидеть в соседнем, Дубровском лесничестве. Причиной пожара, скорее всего, стала так называемая сухая молния -- это когда разряд электричества бьет в дерево или в землю, а дождя при этом нет. Такое явление летом случается здесь очень часто.

Местный лесничий Николай Карташов оценивает последствия недавнего пожара. Особенно жалко ели, которые здесь посадили еще 20 лет назад. Говорит, что если бы огонь удалось обнаружить чуть пораньше, то ущерб мог быть меньше.

Николай Карташов, лесничий Дубровского лесничества: "Если в течение 10 минут обнаружил, а еще через 10 минут приехал- это уже гарантия успеха. Даже каких-то 5--6 человек сделают в первые полчаса больше, чем потом 100 человек, если пройдет более часа".

Чтобы эффективнее бороться с лесными пожарами, областные власти решили использовать опыт Вешенского лесхоза. В ближайшее время семь хозяйств вооружат видеокамерами -- в порядке эксперимента. Если он удастся, то, как подсчитали специалисты, количество крупных лесных пожаров можно будет сократить вдвое.

Источник: НТВ

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 107221816
248105
Hosts 10338263
1732
Visitors 21712431
3073

13

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582