Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Под надзором камер видеонаблюдения (ВИДЕО)


03.09.2007

Милиционеры в подмосковном Дмитрове задерживают злоумышленников с помощью камер наблюдения. Как выяснилось, спросом у похитителей пользуются не только автомагнитолы, но и деревья на городских аллеях.

В фокусе улицы Семенюка, Загорская и площадь Советская. Первыми в объективах камер оказались самые оживленные районы Дмитрова. За прямым эфиром с городских улиц круглые сутки наблюдает дежурная часть.

"В настоящее время установлено 17 камер городского видеонаблюдения, 9 камер выведены в дежурную часть. Делается это с целью обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. С целью профилактики и раскрытия уличных преступлений", -- говорит Олег Кудрявцев, начальник отдела обеспечения общественной безопасности УВД по Дмитровскому району.

Где поставили виртуального дядю Степу, среди жителей города мало кто знает. Зато местные хулиганы с ним уже познакомились.

Накануне на улице Семенюка подростки пытались выкопать елку. Нарушители тут же попали в объектив. Теперь им не избежать правосудия.

"Наш город цветущий, развивается, много насаждений. Один гражданин пытался выкопать ель и сотрудник дежурной части, увидев это в видеокамеру, быстро подослал наряд и задержали его", -- сказал Юрий Букрин, начальник Дежурной части УВД по Дмитровскому району.

Улица Загорская раньше считалась доходным местом для автоугонщиков. Здесь расположены дорогие магазины, рестораны и банк. На стоянке всегда припаркованы машины. До установки видеонаблюдения инспекторам практически каждый день приходилось регистрировать кражи автомобилей и магнитол. Теперь этот район -- зона 100 процентной безопасности.

"Преступлений много. И все-таки камеры помогают иногда", -- говорит Галина Малюкова, прохожая.

"Безобразия полно. Особенно, когда проходят какие-то мероприятия", -- говорит Юрий Хазиков, прохожий.

Однако такое око нравится не всем. Екатерина Федюрина камеры видеонаблюдения обходит стороной. Говорит, что жить по сценарию реалити-шоу не хочет.

"В магазинах -- одно. На улице чувствуешь себя как будто под прицелом и не можешь вести себя раскованно", -- сказала Екатерина Федюрина.

Милиционеры говорят, если раньше в Дмитрове такие системы только помогали раскрывать преступления, то сейчас -- становятся средством профилактики. Как показывает опыт, люди задумываются -- сколько человек сейчас на них смотрят?

Источник: Вести - Москва

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 73162919
5464
Hosts 6186422
817
Visitors 12056792
1718

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582