Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

1000-летие Елабуги под прицелом видеокамер


23.08.2007

Вся юбилейная Елабуга будет находиться под прицелом видеокамер. К празднованию 1000-летия города, которое пройдет 24-26 августа, заработают 22 камеры, изображение с которых передается в дежурную часть отдела внутренних дел. Милиционеры смогут наблюдать за тем, что происходит в местах массового скопления людей.

Видеокамеры имеют возможность 37-кратного приближения "картинки", так что без труда даже со значительного расстояния можно разглядеть номер автомашины. Система частично была внедрена всего полтора месяца назад, но уже сейчас можно сказать, что воздействие на оперативную обстановку она оказала немалое. На тех улицах и в общественных местах, где установлены видеокамеры, преступность снизилась как минимум на треть, сообщил начальник милиции Елабуги Сергей Рязанов. Главная польза заключается в том, что время раскрытия зафиксированного камерой преступления составляет всего 15-20 минут. Например, недавно таким образом был задержан браконьер. "Электронный глаз", расположенный в городе, зафиксировал преступные действия, совершаемые на реке Каме. По номеру автомашины ее владелец был задержан.

Система видеонаблюдения -- удовольствие недешевое, общая ее стоимость -- около 12 миллионов рублей. Оборудование поставлено МВД РФ, монтаж производился за счет местного бюджета.

Во время юбилейных торжеств в дежурной части создадут специальный центр. Здесь будут находиться вместо одного дежурного 7-8 человек, в том числе представители ФСБ, МЧС, районной администрации, других служб. Они будут следить за обстановкой в городе и оперативно принимать решения.

Вторая система, которая ускорит действия милиции, -- так называемое позиционирование. Все автомашины отдела оборудуют специальными маячками. С помощью спутниковой связи будет осуществляется контроль за оперативной обстановкой. На большом мониторе в дежурной части по карте города и района дежурный отслеживает местонахождение экипажей и, если что-то случится, направляет ближайший -- в течение короткого времени наряд прибудет на место происшествия. Сначала эта система работала экспериментально, сейчас маячки установлены на 18 машинах, всего планируется оборудовать ими 30 автомобилей.

Источник: Газета "Республика Татарстан"

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74448964
10650
Hosts 6319477
1297
Visitors 12398678
3410

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582