Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Махачкале будет создана система видеонаблюдения "Безопасный город"


24.08.2007

В Махачкале (Дагестан) под председательством президента Дагестана Муху Алиева состоялось совместное заседание республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба, сообщили в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся мер по обеспечению защищенности важных и потенциально опасных объектов промышленности, энергетики, транспорта, а также общеобразовательных и медицинских учреждений от угроз террористических актов. Отдельным вопросом, в преддверии Дня знаний, были рассмотрены принимаемые меры по повышению антитеррористической защищенности общеобразовательных учреждений республики.

Глава республики обратил внимание участников заседания на необходимость усиления работы соответствующих органов и структур государственной власти по принятию мер безопасности и антитеррористической защищенности, в частности, на потенциально опасных объектах и в местах массового скопления людей.

Особый упор президент сделал на том, что в республике необходимо активно внедрять современные технические средства безопасности. "Мы имеем хороший пример Ростова, где на основе отечественных технологий разработана система видеонаблюдения -- "Безопасный город", -- отметил Муху Алиев. Она позволит контролировать ситуацию в режиме реального времени. Это касается охраны общественного порядка, транспортных узлов, особо важных и жилых объектов, безопасности граждан и дорожного движения.

Муху Алиев заявил, что "необходимо изучить опыт Ростова и создать аналогичную систему в столице Дагестана -- Махачкале".

По итогам заседания были определены дополнительные меры по усилению охраны объектов промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, а также принят комплекс мероприятий по обеспечению безопасности граждан по месту жительства и в местах массового пребывания.

Источник: ИА REGNUM

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77590860
81
Hosts 6689145
29
Visitors 13253112
31

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582