Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Бороться с ростом преступности поможет видеонаблюдение


24.08.2007

В администрации Заельцовского района Новосибирска провели коллегию, посвященную проблемам безопасности на улицах и в общественных местах. Главная причина тому -- резкий рост преступности.

Общее число противоправных деяний выросло на семьдесят процентов, на четверть увеличилась преступность несовершеннолетних. А еще специалисты отметили жестокость, с которой совершаются преступления.

Участники коллегии сошлись во мнении, что противостоять разгулу краж и грабежей мобильных телефонов, дамских сумочек, автомобильных магнитол возможно, только создав многоуровневую систему профилактики. Собравшиеся обсудили возможность внедрения систем видеонаблюдения. Районное УВД разработало схему расположения камер, которая уже представлена в рабочую группу новосибирского проекта "Безопасный город".

Социальные работники и представители общественных объединений рассказали о новых формах работы с подростками из неблагополучных семей и юными правонарушителями. Некоторые ТОСы уже внедряют проект общественного воспитания трудных подростков. За каждым закреплен общественный воспитатель из числа активистов ТОСов, детских и молодежных организаций.

Обратная связь с населением тоже была названа важным, но пока не используемым резервом в вопросах поддержания правопорядка в районе. Инициатива милиции по организации встреч со школьниками и студентами способствует не только профессиональной ориентации молодежи, но и повышает информированность граждан о деятельности правоохранительных органов, формированию законопослушного поведения.

На коллегии был затронут и вопрос возрождения народных дружин. Сегодняшнее общество готово не только обсуждать проблемы общественной безопасности, но и активно участвовать в охране правопорядка в районе, во дворе, в подъезде. Но пока нет законодательной поддержки действительно гражданской инициативы.

Обсуждаемые возможности снижения криминогенности Заельцовского района нашли отражение в районной программе "Общественная безопасность". Документ в ближайшее время будет утвержден главой администрации района. Тогда положительный опыт работы милиции, местной власти и общественности получит продолжение в виде механизмов реализации общественно значимых проектов и их финансирования.

Источник: Вечерний Новосибирск

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 73683666
13482
Hosts 6238579
883
Visitors 12188071
1958

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582