Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

За лесами установят видеонаблюдение


21.08.2007

В связи с участившимися случаями возгораний в крымских лесах, к началу следующего летнего сезона на одной из возвышенностей крымской столицы сотрудники Рескомлеса планируют установить вышку, оснащенную специальной системой видеонаблюдения.

Она позволит просматривать всю площадь симферопольского лесного хозяйства и оперативно принимать меры по сохранению зеленых насаждений. Об этом "Свежей газете" сообщил главный специалист отдела организации охраны и защиты леса Рескомлеса АРК Андрей Носачков.
По его словам, подобная сиcтема видеонаблюдения успешно применяется в некоторых городах Украины. Первая такая установка в Крыму появилась в этом году в Бахчисарае. Специалист рассказал, что камера слежения будет установлена на специальной вышке на расстоянии примерно 25 метров от земли и будет иметь специальную систему защиты, так что особо падким до такой техники добраться до нее будет нелегко, а подчас и невозможно. Кроме того, видеоустановка сможет поворачиваться на 360 градусов вокруг своей оси и позволяет приближать нужный объект в 22 раза. Вся информация, зафиксированная камерой, записывается и выводится на монитор, расположенный в дежурной части. Такая модифицированная система мониторинга лесных массивов, по словам Андрея Носачкова, позволит не только оперативно реагировать на пожары, но и отслеживать другие нарушения -- к примеру, пресекать охоту на редких животных. Стоит такая система недешево -- порядка 16 тысяч гривен. Но специалист отметил, что применение видеонаблюдения гораздо экономичнее, нежели традиционные методы слежения -- лесное патрулирование, облет вертолетом.

-- Во-первых, система видеонаблюдения заменяет как минимум шесть человек лесной охраны, -- говорит специалист. -- Она полностью автоматизирована, теперь нам не придется держать на вышке специального человека, который будет передавать информацию. Во-вторых, это гораздо дешевле, чем, к примеру, использование вертолета, час работы которого обходится, как минимум, в пять тысяч гривен.

В настоящее время рассматривается три варианта размещения камеры слежения: телевышка "Жисы", район Пневматики и район Маршала Жукова.

Источник: Start.crimea.ua

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 88270023
884
Hosts 8282541
378
Visitors 17249743
529

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582