Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новосибирск будет глобально защищаться от терроризма


21.08.2007

В Новосибирске представлена городская целевая программа "Общественная безопасность в городе Новосибирске" на 2008-2010 годы".

Президиум мэрии одобрил целевую программу. Она направлена на создание условий личной безопасности и сохранности имущества граждан, организаций, учреждений и предприятий, а также повышение эффективности мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий и ситуаций, включая террористические действия.

Целевая программа предполагает серьезное техническое обеспечение, по сути -- глобальное видеонаблюдение. Камеры наружного слежения охватят все стратегические объекты города. Один из районов города выбран экспериментальной площадкой по внедрению технического проекта комплексной системы виртуального видеонаблюдения.

В наиболее криминогенных местах города предполагается установить пункты экстренной связи с милицией. В комплекс мероприятий включена и учебно-просветительская работа. Так, в программе запланированы проведение ряда учебно-методических мероприятий, обучение педагогического состава и учащихся правилам поведения в экстремальных ситуациях.

Также предлагается продолжить оснащение кабинетов ОБЖ современными техническими средствами и наглядными пособиями, способствующими повышению качества учебного процесса. Предупреждение террористических актов невозможно без профилактики экстремистских проявлений -- считают специалисты.

Как показывает анализ событий в ряде городов России, в том числе и в Новосибирске, лидеры экстремистских течений все чаще в своей деятельности делают ставку на молодежь. В связи с этим программа предусматривает оказание содействия национально-культурным организациям в подготовке и реализации проектов, направленных на формирование патриотизма, толерантности, а также проведение в учебных заведениях города профилактических лекций по вопросам экстремистских проявлений в молодежной среде.

Источник: Агентство национальных новостей

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80674999
1920
Hosts 7163322
595
Visitors 14264164
799

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582