Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

107 млн. рублей выделят на антитеррористическую защищенность метрополитена Казани


10.08.2007

107 миллионов рублей запланировано федеральной программой по антитеррористической защищенности метрополитенов России на укрепление казанского метрополитена на ближайшие три года. Об этом сообщил на брифинге в Казани начальник отдела внутренних дел на метрополитене Николай Липатов.

"МВД РФ была разработана программа по антитеррористической защищенности метрополитенов России. Она была утверждена в мае 2005 года. Казанский метрополитен в эту программу не попал. Тогда на защищенность метрополитенов выделялось порядка 8 миллиардов рублей", -- сказал он.

По словам Николая Липатова, создан проект программы на 2008-2010 годы. "На 3 года бюджетом страны выделяется большая сумма денег. Документом запланировано создание телекоммуникационной инфраструктуры для развертывания систем маскировочной и оперативной связи на метрополитене в Казани. На эти цели предусматривается 39 миллионов 757 тысяч рублей на три года. На оснащение средствами маскировочно-оперативной связи предусмотрено 4 миллиона 350 тысяч, а на оснащение отделов оргтехникой -- 2 миллиона 251 тысяча рублей. Кроме того, 61 миллион рублей будет выделен на новую систему видеонаблюдения, которая работает следующим образом: когда пассажир проходит через турникет, видеокамера проверяет его по всем базам учета МВД РФ.

В настоящее время метрополитены есть в 7 городах страны. "Правительство РФ обеспокоено терактами за рубежом и в Москве. Большое количество людей ездит в метро. Поэтому Правительство страны и МВД РФ делает все, чтобы обеспечить защиту граждан", -- заключил Николай Липатов.

Источник: Татар-информ

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77597321
6542
Hosts 6690399
1283
Visitors 13255381
2322

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582