Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Колонка редактора

Система видеонаблюдения района Дарлинг Харбор


30.05.2003 Если вы встретите кого-нибудь, кто за последние 5-6 лет побывал в Сиднее, то он обязательно вам расскажет о районе Дарлинг Харбор ("Любимая Гавань"), который превратился в крупный туристический центр. Впрочем, ваш собеседник не преминет отметить, что и Опера Сиднея нисколько не утратила своего былого блеска.

В районе Дарлинг Харбор вы можете не только сделать пару снимков, но и с удовольствием провести весь день. Здесь, в Харборсайд, вы всей семьей можете походить по магазинам, или посетить суперкинотеатр IMAX, возможно, вам захочется поплавать в подводных стеклянных туннелях сиднейского Аквариума, поездить по городу на монорельсе, посетить выставку современных машин или компьютерной техники, посмотреть ночью лазерные водные шоу, заглянуть в китайские сады, послушать любимую музыку на дискотеке или насладиться превосходным ужином в одном из шикарных ресторанов, которых поблизости множество.

Этот район занимает приблизительно 52 гектара и расположен недалеко от самого центра Сиднея. Днем и ночью десятки тысяч людей со своими семьями прогуливаются здесь, ощущая себя в полной безопасности. А по таким большим праздникам, как, например, Новый Год или День Австралии (26 января) в районе Дарлинг Харбор собирается свыше 100 тысяч человек. Забота о их безопасности возложена на систему видеонаблюдения и австралийских рейнджеров.

Эту систему можно считать одной из самых крупных в Сиднее, учитывая хотя бы только территорию, за которой ведется наблюдение.

При подготовке этой статьи мы получили приглашение от менеджера по эксплуатации района Дарлинг Харбор Дэвида Джеймса (David James -- DHA Operations Manager) и помощника менеджера по безопасности Гэвина Роули (Gavin Rowley -- Assistant Security Manager). Сам менеджер по безопасности Мэтт Скэнлон в это время отсутствовал. Дэвид Джеймс и Гэвин Роули любезно показали нам свой центр управления в действии. По причинам безопасности мы не можем раскрыть местонахождение этого центра.

Сейчас район Дарлинг Харбор имеет уже 12-летнюю историю. Прежде это была старая железнодорожная сортировочная станция. Поэтому там всегда существовало какое-то подобие системы охранного телевидения. С начала 80-х до начала 90-х там были старые большие черно-белые видеокамеры на огромных поворотных устройствах, оборудованные дворниками, омывателями и парой инфракрасных осветителей на поворотных устройствах.

Из-за большого расстояния между видеокамерами и центром управления было решено использовать оптоволокно для передачи видео и витую пару для управления поворотными устройствами. В те времена было очень трудно найти оборудование, которое позволяло бы осуществлять и то, и другое по оптоволокну.

Изначально был установлен матричный коммутатор производства Dynamics, позже его заменили на MAX-1000. Инсталляция в районе Дарлинг Харбор замечательна еще и тем, что здесь одними из первых в мире были применены матричные коммутаторы первого поколения MAX-100. Здесь же впервые были установлены черно-белые ПЗС-видеокамеры Sony SSM-370 (когда в 90-х гг. корпорация Sony появилась в индустрии охранного телевидения).

"Они прекрасно служили на протяжении многих лет", -- говорит Дэвид Джеймс, -- "но по мере изменения технологий мы всегда старались выбирать самое современное и эффективное оборудование".

Во время подготовки к Олимпиаде система видеонаблюдения была модернизирована за счет новейшего матричного коммутатора Pacom с сохранением старой секции MAX-1000 для контроля некоторых устаревших камер. В то же время в районе был повышен уровень минимальной освещенности на 10 люкс, что позволило заменить порядка 60% старых больших черно-белых видеокамер на новые цветные Pelco Spectradome II и убрать громоздкие инфракрасные осветители.

Все работы были проведены субподрядчиком Brett Electrical, имеющим большой опыт в проведении различного рода электротехнических и охранных инсталляций.

Центр управления стал более современным и функциональным после того, как его полностью переделал консультант Владо Дамьяновски. В отличие от "стены" из черно-белых мониторов, которая была прежде, новый дизайн отличается повышенной эргономичностью: из трех рирпроекционных (обратная [задняя] проекция) мониторов два располагаются на уровне глаз двух операторов, а оставшийся предназначен для отображения камер, срабатывающих по сигналу тревоги, или для наблюдения во время значительных событий или больших праздников. По чертежам Владо Дамьяновски были изготовлены специальные пульты управления с эргономичным дизайном, который позволяет оператору легко дотянуться до всего необходимого оборудования и использовать только одну клавиатуру для всех операций.

Прежде все видеокамеры записывались на видеомагнитофоны S-VHS с помощью банка мультиплексоров, но после модернизации используются цифровые технологии. Теперь информация со всех камер хранится в течение 2 недель на цифровых видеорегистраторах. Для этой цели применяется банк жестких дисков SCSI общей емкостью свыше 2 терабайт.

"Мы протестировали и остались очень довольны временем записи на жестких дисках, которое составляет 14 дней", -- говорит Гэвин Роули. "Этого времени вполне хватает, так как мы обнаруживаем все подозрительные инциденты куда раньше и записываем их на CD-ROM. Так как используется вейвлет-компрессия, то мы можем записать несколько месяцев таких инцидентов на один компакт-диск. Впоследствии этот диск можно передать в полицию, а они смогут считать его на любом компьютере, используя конвертор JPG, поставляемый с цифровыми видеорегистраторами. Чтобы просмотреть изображения, им не потребуется совместимый видеорегистратор, как это было в случае с TL-видеомагнитофонами и мультиплексорами.

Читателям, вероятно, будет интересно узнать, что все охранное оборудование расположено в отдельной кондиционируемой комнате. Управление осуществляется с помощью клавиатуры Pacom. Более того, для этой инсталляции инженеры из Pacom специально разработали интерфейс, где все управление видеорегистраторами осуществляется с клавиатуры оператора, который полностью контролирует всю систему, сидя в удобном кресле. Одним нажатием кнопки оператор может связаться со своими коллегами -- рейнджерами.

"Основная задача нашей системы заключается в обеспечении общественной безопасности и разрешении возможных конфликтов, обнаруженных нашими камерами или рейнджерами", -- говорит Девид Джеймс. "Наша система также играет немаловажную роль в регулировке дорожного движения, следя за пешеходами и машинами в районе. Во время важных событий у нас всегда присутствует старший уполномоченный представитель местной полиции. Владельцам неправильно припаркованных машин выписывается штраф на основании распечатки изображения с видеокамер, что освобождает офицеров полиции от такой работы. С тех пор, как мы ввели цифровую запись, местная полиция, с которой мы тесно сотрудничаем, сумела предпринять ряд эффективных мер против нарушителей, зафиксированных системой видеонаблюдения", -- рассказывает Дэвид.

"Район Дарлинг Харбор является правительственным департаментом, мы активно сотрудничаем с местной полицией, и наши совместные усилия дают прекрасный результат".

Как говорит Дэвид Джеймс: "Я горжусь тем, что каждый день вижу множество счастливых улыбок. И я сам счастлив, что в этом есть и наша заслуга".

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль






Hits 88232181
9157
Hosts 8277201
1542
Visitors 17235152
3128

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582