Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Цифровое CCTV: руководство покупателя


29.05.2003 Автор статьи, специалист по системам охранного телевидения компании Dedicated Micros, анализирует ключевые компоненты цифрового видеомагнитофона и рассказывает о том, на что в первую очередь должны обратить внимание специалисты по установке и пользователи DVR.

Цифровые видеомагнитофоны (DVR) -- самые популярные сегодня устройства на рынке систем безопасности. И это вполне понятно. По многим ключевым эксплуатационным характеристикам (качество изображения, хранение изображений, поиск и контроль событий) цифровое видео предлагает несравнимо большие возможности, чем предоставляют аналоговые системы. Возможно, самый "жирный плюс" этой новейшей разработки заключается в том, что цифровая технология открывает руководителю службы безопасности новые возможности -- и в области повышения эффективности эксплуатации, и в области уменьшения стоимости системы видеонаблюдения.

Извлекаем выгоду

Цифровые мультиплексоры и видеомагнитофоны широко рекламируются как новейшие и самые высокоэффективные устройства систем безопасности. Тем не менее, стремясь предложить потребителям самые прогрессивные технические возможности, многие производители не в состоянии обеспечить некоторые из фундаментальных требований к системам безопасности.

Конечным результатом хорошего цифрового устройства должно быть уменьшение совокупных затрат на систему -- ей ведь не нужны кассетные видеомагнитофоны, кассеты и соответствующее техническое обслуживание. Однако покупатели должны знать, что многие DVR не позволяют пользователям одновременно записывать и воспроизводить запись. В такой ситуации лучше купить два кассетных видеомагнитофона и стандартный мультиплексор.

Другое важное и часто недооцениваемое соображение касается системы управления -- управления телеметрией и большими системами. При выборе DVR определите для себя, каким образом вы будете осуществлять управление -- из одного или нескольких контрольных пунктов, и ищите такое цифровое устройство, которое даст вам оптимальный вариант.

Сжатие изображений

У производителей оборудования для систем безопасности формат М-JPEG считается чем-то вроде отраслевого стандарта. Большинство других методов сжатия разрабатывалось для иных отраслей -- таких, как телевещание или производство записывающих видеокамер. У разных клиентов CCTV, конечно же, разные требования. Но, как правило, системы, использующие MPEG, JPEG, Wavelet или H.261 подходят для большинства аспектов обеспечения безопасности.

Один из ключевых моментов выбора формата сжатия касается необходимости подключения вашего DVR к сети. Формат Wavelet, разработанный специально для использования в системах безопасности, не стандартизован и не поддерживается другими стандартными приложениями.

Скорость записи

Типичные аналоговые системы ведут запись в круглосуточном режиме на скорости 6 кадров в секунду (к/с). У большинства устройств цифровой записи этот показатель в целом на систему колеблется от 25 до 50 к/с -- на дорогих DVR можно добиться скорости записи 50 к/с даже на каждый канал.

Теоретически это позволяет вести запись на одном или нескольких каналах практически в "живом" режиме. Однако подсоединение к такому устройству большего числа видеокамер приведет к уменьшению скорости записи. Это означает, что, например, 25 к/с превратятся в реальности в 12.5 к/с на каждую из двух камер и так далее. Надо помнить еще одну важную вещь: от скорости записи зависит время заполнения объема памяти запоминающего устройства. Например, изображение хорошего качества в 25 килобайт, записываемое на скорости в 25 к/с, за 24 часа заполнит приблизительно 56 гигабайт памяти. Следовательно, чем больше объем изображения, тем быстрее заполняется пространство вашего запоминающего устройства. А потому выбирайте такую систему, которая будет отвечать и вашим потребностям, и вашим финансовым возможностям.

Емкость запоминающего устройства

Многие годы DVR работали с цифровой информацией, которая записывалась на магнитные ленты, вследствие чего они не обеспечивали истинных выгод от цифровой технологии. В системах на базе магнитных лент (таких, как системы с традиционными кассетными видеомагнитофонами) быстро устаревают механические устройства, поэтому они требуют постоянного вмешательства человека для технического обслуживания и дополнительных расходов.

Лучшие на сегодня DVR предлагают эффективный с точки зрения затрат и при этом мгновенный доступ к информации. Делают они это с помощью запоминающих устройств, базирующихся на RAID-технологии и обеспечивающих емкость памяти более 3000 гигабайт -- это действительно автоматические, не требующие обслуживания системы.

Качество изображения

Известно, что чем меньше сжато изображение, тем выше его качество. Однако, к сожалению, чем меньше вы сжимаете изображение, тем больше информации придется сохранить и, следовательно, тем больше будет размер соответствующего файла. Стремление найти некий баланс диктует выбор такой цифровой системы, которая обеспечивает гибкость при установке размера изображения.

Большинство производителей предлагает выбор степени сжатия от 1 до 75 килобайт, но важно обратить внимание на то, что результирующее качество не всегда связано с размером -- оно зависит и от процессора DVR. К примеру, изображение, записанное на одном DVR, может быть хуже по качеству, чем изображение в 30 килобайт, записанное на другом устройстве.

Аппаратные средства и программное обеспечение

Мы уже упоминали о том, что технология может в большей или меньшей степени соответствовать целям системы обеспечения безопасности. Это утверждение справедливо и в отношении аппаратных средств и программного обеспечения. Так, ПК с ОС Windows, которая, как мы знаем, не славится безотказностью и зачастую непредсказуема, не подходит на роль основы системы безопасности высокого уровня. Хотя ПК знакомы многим, все же следует выяснить, смогут ли сотрудники службы безопасности работать с таким оборудованием в соответствующих условиях.

Простота и удобство

В настоящее время существует 2 поколения DVR, каждое из которых имеет множество различных модификаций. Покупателю есть из чего выбирать, но сделать это нелегко. Именно по этой причине мы говорим о "легкости использования" как о последней, но при этом самой важной характеристике устройства. Как и в случае с любой новой успешной технологией, пользователям нет нужды досконально понимать, как она работает, чтобы уметь ее устанавливать и использовать.

Ключом к эффективному использованию цифровых видеотехнологий является простой и интуитивно-понятный пользовательский интерфейс.

Итак, убедитесь, что DVR, за который вы отдаете деньги, хорошо себя зарекомендовал, как с точки зрения надежности, так и с точки зрения долговечности. Выбирайте только те устройства, которые имеют репутацию широко распространенных и надежных. И успех не заставит себя долго ждать.

Уилл Нуттал является менеджером по рекламе и распространению компании Dedicated Micros UK.

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)






Hits 88231914
8890
Hosts 8277147
1488
Visitors 17235029
3004

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582