Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Первый чип для сжатия изображений в стандарте JPEG 2000


29.05.2003 Analog Devices, Inc. (ADI) объявила о появлении ADV-JP2000, первой микросхемы в электронной промышленности, поддерживающей новый стандарт сжатия изображений JPEG 2000. Нацеливаясь на один из самых быстрорастущих сегментов рынка бытовой электроники -- сегмент цифровых фотокамер -- ADV-JP2000 обеспечивает аппаратное ускорение, требуемое для стандарта JPEG 2000, малое энергопотребление и низкую стоимость. Базируясь на вейвлет-технологии, которая была разработана в компании и известна под названием SURFTM (Spatial Ultraefficient Recursive Filtering), ADV-JP2000 поможет производителям цифровых фотокамер донести все преимущества стандарта JPEG 2000 до конечного пользователя: превосходное качество изображения; масштабируемость сжатого источника, что позволяет пользователю извлекать изображения с различным качеством и разрешением; точный контроль над качеством изображения и использованием памяти; устойчивость к ошибкам при передаче изображений в зашумленной среде.

"По мере усложнения цифровых изображений экспоненциально растут требования к передаче изображений для целого ряда устройств, таких как цифровые фотокамеры и устройства доступа к Интернет", -- говорит Дэниел Ли, член ISO JPEG (Объединенная группа экспертов по машинной обработке изображений международной организации по стандартизации изображений) и старший технический директор Yahoo!, Азия. "JPEG 2000 появился с нуля, в ответ на растущий спрос, и обеспечивает стандарт de facto для передачи изображений, который коренным образом меняет способы управления изображением, получаемым с цифровых фотокамер и вебкамер систем безопасности, а также способы воспроизведения изображений, передаваемых по каналам Интернет или сотовому телефону, и многое другое. С выпуском нового чипа JPEG 2000 для цифровых камер фирма Analog Devices оказалась на переднем крае поддержки стандарта JPEG 2000, в конечном счете, отвечая запросам потребителей".

JPEG 2000 и рынок цифровых фотокамер

Первый стандарт сжатия изображений JPEG был создан в 1987 г., в попытке уместить изображение на дискете. В новом цифровом мире требования потребителя к записи, передаче и получению сложных изображений посредством цифровых фотокамер, Интернет-каналов, сотовых телефонов и принтеров/копировальных устройств намного превышают возможности исходного стандарта JPEG. Новый стандарт JPEG 2000, созданный лидерами индустрии бытовой электроники -- в том числе Alcatel, Canon, Ericsson, Kodak, Mitsubishi и Motorola -- может использоваться для записи и передачи сложных фотоизображений по проводным и беспроводным сетям.

Мировой рынок цифровых фотокамер, чья доля в 2000 г. составляла более $4,3 млрд. , а в 2004 г. по прогнозам составит $7 млрд., демонстрирует нетребовательные к энергопотреблению и недорогие, повсеместно используемые устройства бытовой электроники. Стандарт сжатия изображений JPEG 2000 идеально подходит для цифровых фотокамер и открывает для пользователя массу возможностей.

Constant Quality Mode (режим постоянного качества) -- позволяет создавать очень маленькие файлы. Например, в случае простого изображения файл будет просто крошечным. А для сложного изображения алгоритм выберет наилучшее возможное качество, не превышая запрограммированный максимальный размер файла. Фотокамера на основе JPEG 2000 сможет сохранить, в среднем, на 50% больше данных, чем фотокамера на основе JPEG.

Exact File Size Mode (режим точного размера файла) -- размер создаваемых файлов в точности равен запрограммированному значению, что позволяет пользователю получить конкретное число кадров наилучшего возможного качества.

User-Selectable File Size of Stored Images (размер файла хранимого изображения, выбираемый пользователем) -- позволяет пользователю понизить качество некоторых изображений и, таким образом сэкономив память, записать большее число кадров. В JPEG 2000 это преобразование происходит без перекодировки изображения, то есть в реальном времени и при минимальном потреблении энергии. Это главное преимущество перед JPEG, которому для выполнения такой же задачи потребуется несколько секунд и гораздо больше энергии.

Preview of Images in Multiple Sizes (предварительный просмотр изображений в различном масштабе) -- позволяет пользователям просмотреть файл, настроив размер изображения, и это не требует дополнительных вычислений при масштабировании или отдельного хранения каждого изображения. А вот цифровым фотокамерам, которые используют JPEG, потребуется сохранить каждый "просмотр" в отдельном файле, что занимает много флэш-памяти и замедляет процесс предварительного просмотра.

Extensive File Format Support (расширенная поддержка файловых форматов) -- JPEG 2000 обеспечивает усовершенствованный формат файлов, который поддерживает все аудио- и видеостандарты, используемые сегодня в цифровых фотокамерах. Таким образом, это обеспечивает общий стандарт использования мультимедийных файлов с цифровыми фотокамерами.

ADV-JP2000 и JPEG 2000

Вейвлет-технология -- математическое преобразование изображений, поддерживающее обработку полного изображения, а не только его отдельных областей -- это ядро, на котором базируется стандарт JPEG 2000. Еще в 1994 г. эксперты по обработке видеосигналов из Analog Devices обратили внимание на огромный потенциал вейвлет-технологии в области видеокомпрессии и видеозаписи. ADI разработала алгоритмы обработки сигнала, которые делали возможной высокоэффективную вейвлет-обработку с низкими требованиями к памяти и малым энергопотреблением. Вейвлет-технология SURFTM компании Analog Devices включает эти запатентованные методы, теперь реализованные в микросхеме ADV- JP2000.

Микросхема выполнена на основе 0,18 мкм КМОП, потребляет 100 мВт в активном режиме и менее 100 мкА в режиме ожидания, имеет номинальное напряжение от 1,5 В до 1,8 В и 3,3-вольтовый I/O и представляет собой миниатюрный модуль: 48-пиновый LFBGA. ADV-JP2000 способна сжать пять 3-мегапиксельных изображений за 1 секунду. Кроме того, ADV-JP2000 обеспечивает сжатие без потерь до 10 бит на компоненту и сжатие с потерями до 14 бит на компоненту. Это дает существенные преимущества в эффективности в сравнении с исходным JPEG-стандартом, который давал только 8 бит на компоненту и не мог поддерживать одновременное (в одном формате) сжатие без потерь и с потерями.

"На базе нашей вейвлет-технологии SURFTM ADV- JP2000 реализует всю мощь видеокомпрессии JPEG 2000 для цифровых изображений", -- сказал Роджер К.Смит, менеджер по продукции группы видеоаппаратуры Analog Devices, Inc. "Пользователи не только получат более полный контроль над качеством и количеством изображений, сохраняемых в цифровых фотокамерах, но и смогут передавать сложные изображения по Интернет-каналам. Пользователь на приемном конце, исходя из доступной полосы пропускания, сможет сам выбрать подходящий размер и качество изображения".

За более подробной информацией о видеорешениях Analog Devices обращайтесь на сайт www.analog.com. Больше узнать о ISO JPEG 2000 можно на сайте www.jpeg.org.

Analog Devices

С доходом в $772 млн. за первый квартал 2001 года, Analog Devices стала ведущим производителем высокоэффективных интегральных схем, используемых в устройствах аналоговой и цифровой обработки сигналов. Головной офис компании располагается в Норвуде, штат Массачусетс, а всего в компании работает около 9800 служащих. Производственные мощности Analog Devices расположены в Массачусетсе, Калифорнии, Северной Каролине, Ирландии, Великобритании, на Филиппинах и Тайване. Акции Analog Devices фигурируют на Нью-Йоркской фондовой бирже и попали в 500 наиболее покупаемых акций (фондовый индекс S&P 500 Index, Standard and Poor's 500).

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88231856
8832
Hosts 8277144
1485
Visitors 17235013
2988

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582