Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Зарубежные публикации

Q&A CCTV. Вопросы и ответы по системам видеонаблюдения


15.03.2003

В установленной наружной системе видеонаблюдения достигается отличная четкость изображения в дневное время, но ночью -- из рук вон плохо. Кое-что можно различить благодаря свету от уличных фонарей, установленных вблизи видеокамеры, однако получаемое изображение -- не сфокусировано. С чем это связано?
Пол Б., Сидней, Австралия

Проблема связана с настройкой заднего фокуса ваших видеокамер. Если задний фокус настроен неправильно, то из-за эффекта глубины резкости в дневное время (когда автодиафрагма закрывается и глубина резкости очень велика) вы будете видеть довольно резкое изображение, но когда солнце заходит, диафрагма объектива открывается и глубина резкости становится минимальной. Это самая тривиальная и в то же время самая распространенная проблема, которую можно решить, отрегулировав задний фокус при низком уровне освещенности или использовав фильтры нейтральной плотности при дневном свете. Затем необходимо отрегулировать задний фокус, полностью открыв диафрагму объектива. Тем самым вы доводите до минимума оптическую глубину резкости и можете четко видеть, удалось ли добиться оптимальной фокусировки.

Я поставил клиенту TL-видеомагнитофон с характеристиками 24 часа, "Real Time" (режим реального времени), но он жалуется, что продолжительность записи составляет не 24 часа, а только 18! Как это возможно, если в паспорте написано, что это 24-часовой TL-видеомагнитофон?
Тони К., Санвеллей Хейтс, Австралия

Некоторые видеомагнитофоны класса "24 часа Real Time" в формате PAL записывают 16,6 кадров в секунду в режиме 24-часовой записи, но на 4-х-часовой ленте, в отличие от "обычных Time lapse видеомагнитофонов" системы PAL, в которых для записи используются 180-минутные кассеты. Поэтому, если вы снабдили клиента 180-минутными кассетами вместо 240-минутных, то и получаете 18 часов видеозаписи в этом режиме.

Я собираюсь порекомендовать клиенту цифровую систему видеозаписи, но меня смущает тот факт, что я мало знаком с технологиями сжатия, используемыми в этих системах. Какое сжатие лучше: JPEG или Wavelet? Какое из них следует выбрать?
Стивен К., Нью-Гемпшир, Великобритания

Стивен, это простой вопрос, на который трудно ответить. Трудно, потому что ответ зависит от многих факторов. Запись какого качества вы хотите сделать или, вернее, какое качество воспроизведения хочет получить ваш клиент? Какова продолжительность видеозаписи? 24 часа, 7 дней или дольше? Сколько видеокамер в системе? И, наконец, немаловажный момент: сколько денег он готов потратить? Если сравнивать эти два метода, то коэффициент сжатия Wavelet больше, и в этом смысле Wavelet-технология эквивалентна или даже превосходит JPEG. Что, однако, не означает лучшего качества изображения. Скорее, вы просто получаете возможность записать больше изображений или сделать запись большей продолжительности при качестве изображения, эквивалентном JPEG-сжатию. Качество изображения в обоих случаях, и при использовании JPEG, и при использовании Wavelet, зависит, вопервых, от разрешающей способности платы видеозахвата, и, во-вторых, от коэффициента сжатия, выбранного перед началом видеозаписи.

Для пяти видеокамер на ПЗС я использую блок электропитания 12 VDC (12В, постоянный ток). В паспорте устройства указано 12VDC/2A, но у меня при измерении на клеммах получается 13,8В. К тому же он сильно нагревается. Нормально ли это?
Алекс Д., Тампа, Флорида, США

Блоки питания очень часто оказываются самым дешевым элементом системы видеонаблюдения, но все же инсталляторы не придают им большого значения. Судя по вашим словам, у вас обычный блок питания, предназначенный для панели аварийной сигнализации. Если видеокамеры расположены довольно далеко от блока питания, например, в паре сотен метров, то из-за сопротивления проводов происходит падение напряжения, и 13,8 В не должны вызывать проблем. Если блок питания расположен близко к видеокамерам, то такое напряжение может приводить к их перегреву, поскольку разность между номинальным напряжением видеокамеры (обычно 12 VDC, иногда -- 9 VDC) и выходным напряжением блока питания (БП) должна где-то рассеиваться, и, как правило, это происходит на видеокамере. В вашем случае, как я подозреваю, реальная проблема связана с оценкой номинального тока БП. Пять ПЗС-видеокамер, работающих ежедневно по 24 часа в сутки, "вытягивают" из БП почти 1,5 А (если допустить, что видеокамеры потребляют по 300 мА, что вполне реально). Многие производители БП при оценке номинального тока указывают максимальное пиковое значение, которое не соответствует току при непрерывной нагрузке. Предлагаем вам разделить видеокамеры на две группы (в вашем случае это будет две и три видеокамеры) и для второй группы установить еще один такой же БП. У вас должно быть всегда, по крайней мере, 30% резервной мощности, причем ориентироваться следует на максимально допустимую непрерывную нагрузку, если она указана в спецификации БП. И еще один практический совет: блоки питания не должны находиться в полностью замкнутом пространстве. Они должны "дышать". Чем больше нагревается БП, тем больше тепла он сам генерирует, так как сопротивление меди при повышении температуры тоже увеличивается.

Привет, я из Великобритании, работаю консультантом по CCTV. Я слышал, что в Австралии и Новой Зеландии любые видеоматериалы, при получении которых использовалось MPEG-сжатие, не принимаются судом в качестве доказательств. Можете ли вы подтвердить это или подсказать, где можно получить достоверную информацию на сей счет.
Джон Лоуз, The Lyndhurst Consultancy

Вы задали очень интересный вопрос, но, к сожалению, юристы, с которыми мы консультировались, не смогли дать на него ясного ответа. Нам сказали, что цифровая видеозапись, используемая в том числе и в CCTV, до сих пор не рассматривалась в австралийских судах в качестве доказательства. Это не значит, что суд ее не принимает, просто еще не было случаев, когда она послужила бы доказательством.
Я полагаю, это одна из туманных областей, которых немало в охранном телевидении (как и в случае Time Lapse VCR).

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 88231354
8330
Hosts 8277068
1409
Visitors 17234784
2756

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582