Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Статьи по системам безопасности / Российские публикации

«Тератек» представляет новинки видеонаблюдения Samsung Electronics


27.03.2007

Компания «Тератек» хорошо известна на российском рынке систем безопасности как первый крупный российский дистрибьютор охранного оборудования Samsung Electronics. О новинках продвигаемого компанией бренда редакция Security News решила поговорить с Александром Силиным, коммерческим директором компании Teratek.

— Какие новинки готовит нам Samsung весной этого года?

— Samsung Electronics выпускает на российский рынок ряд новинок, которые способны удивить даже наш, в достаточной мере пресытившийся, рынок. Одной из самых перспективных разработок от Samsung Electronics весной 2007 года бесспорно станет Net I, программное обеспечение для создания разветвленных систем централизованного наблюдения.

Система Net I может интегрироваться с камерами видеонаблюдения, оборудованными кодерами, цифровыми видеорегистраторами и IP-камерами (через сетевую среду). Net I позволяет, как просматривать «живые» изображения, так и записывать изображения в соответствии с установленными настройками. Уникальность системы Net I заключается в том, что данной системе удалось совместить воедино наиболее передовые разработки в области программного обеспечения для видеонаблюдения.

— О каких разработках и особенностях идет речь?

Прежде всего, это оптимизация для двойного экрана. Net I позволяет просматривать до 32 каналов изображения, однако подключить можно гораздо больше. Вы создаете множество «операторских» окон и можете переключаться между ними для просмотра определенного окна. Это программное обеспечение позволяет записывать до 16 каналов видеопотоков. Net I поддерживает форматы MPEG-4 и M-JPEG с двус­торонней передачей аудиосигнала. Преимуществом является быстрое воспроизведение изображения и возможность составления запросов для поиска записанных изображений (записей по тревоге, по событию, по обнаружению движения и на основе задания даты и времени).

В отличие от других удаленных клиентов, Net I позволяет в одном окне объединить по несколько телекамер с каждого видеорегистратора вместе с сетевыми телекамерами. Одним словом, Net I имеет возможности цифровой системы видеонаблюдения на основе плат видеоввода, при этом система не имеет аппаратной части (собственно, самой платы) — это всего лишь программный продукт. Установив его на обычный ПК, вы можете подключить к нему все камеры и видеорегистраторы, ко­торыми оснащены ваши объекты, независимо от их местоположения. Видеорегистраторы и сетевые телекамеры могут располагаться в любой точке планеты. Таким обра­зом, эта система выводит оборудование видеонаблюдения Samsung на качественно новый уровень применения.

Samsung Net I

— Для чего это необходимо?

Продемонстрировать возможность применения системы можно на следующем примере. Допустим, у вас есть несколько филиалов, и вы хотите знать, что происходит внутри вашей фирмы. Система позволяет подключиться к локальным системам и в центральном офисе, например, в смотровой отдела безопасности через единый интерфейс видеть все, что происходит за десятки километров. Или у вас один пост охраны наблюдает за периметром, а другой смотрит за посетителями или работниками. В обычной системе регистрацию и наблюдение приходится разделять по постам — так удобнее работать и с архивами, и с мониторингом. Однако это усложняет топологию устройств. Применяя Net I, вы можете расположить видеорегистраторы таким образом, как того требует служба безопасности, а уже в самой программе разделить окна поста охраны периметра и поста внутреннего наблюдения.

Для российских потребителей немаловажным окажется тот факт, что программа полностью русифицирована и имеет подробную русскоязычную инструкцию для подключения и настройки. Ну и самое главное — у официальных представителей Samsung Electronics программная оболочка Net I будет распространяться бесплатно в качестве приложения ко всей линейке цифровых видеорегистраторов Samsung, включая лицензию на входящий в комплект MS SQL сервер.

— Хороший подарок для российских пользователей. И все же хотелось бы услышать о новинках среди цифровых видеорегистаторов.

С видеорегистраторами все обстоит тоже весьма благополучно. К июню в продаже появится три долгожданные новинки от Samsung Electronics — это видеорегистраторы SHR-5042P, SHR-5082P и SHR-5162P. Особенностью данных DVR являются два независимых друг от друга кодека. Один из них (MPEG-4) позволяет писать на устройства архивации, а второй (потоковый) позволяет независимо от этого транслировать видеопоток со скоростью 100 к/с на пост видеонаблюдения, где установлено ПО Net I или SmartView. Помимо этого, на последних двух — SHR-5082P и SHR-5162P — моделях присутствует пишущий привод DVD, что само по себе уже является для нашего рынка революционным. Если го­ворить о других новшествах видео­регистраторов Samsung, то стоит отметить улучшение качества изображения благодаря использованию микросхемы удвоения строк. Также стоит отметить функцию HDD SMART, которая позволяет отображать информацию о состоянии жестких дисков, своевременно предупреждать их выход из строя и предотвращать потерю важной информации. Все новые видеорегистраторы бренда Samsung Electronics имеют возможность соединения с системой тревожной сигнализации и пульт дистанционного управления.

— Что нового могут ожидать пользователи в линейке телекамер?

Бренд Samsung Electronics отличается от многих брендов наше рынка именно тем, что обновление линейки телекамер идет постоянно. Поэтому говорить о новых камер можно очень долго. Рынок еще не успел «усвоить» информацию по прошлогодним новинкам — скоростным купольным камерам SCC-C6403P, SCC-C6407P — а мы уже готовим представить новые камеры, на пример, полусферические — SCС-B5392P и SCC-B5393P. Это водонепроницаемые и антивибрационные камеры с вариообъективом и разрешением 540 ТВЛ. Отличительной особенности этих моделей — цифровое шумоподавление (DNR), что позволяет экономить до 40% места на цифровых видеорегистраторах и компенсация дефектов ПЗС-матрицы в реальном времени, что позволяет получать еще более четкие изображение. Линейка полусферических камер пополнилась еще пятью моделями, но об этом в следующий раз, а к осени мы расскажем о пополнении и линейки скоростных купольных камер.

Важно отметить, что линейка недорогих камер «день/ночь» тоже порадует своими новинками, среди которых будут такие модели как SCC-B2011P / SCC-B2311P. Особенности этих камер: цифровое шумоподавление, цифровой сигнальный процессор (DSP), который увеличил количество ТВ-линий камеры и улучшил цветопередачу. Помимо этого, в этих камерах программно реализован переход в черно-белый режим, что позволяет избавиться от цветных помех в темное время суток.

Камеры  Samsung SCC-B2011P / SCC-B2311P

Камеры следующего класса (SCC-B2013P / SCC-2313P и SCC-2015P/ SCC-2315P) оснащены цифровым сигнальным процессором, который был разработан компанией Sony, а SCC-2015P/SCC-2315P еще имеют матрицу прогрессивного сканирования. Все вместе это ставит данные телекамеры на голову выше конкурентов по качеству видео в своем ценовом сегменте. Впервые рынок видеонаблюдения на примере SCC-2015P/SCC-2315P получает камеры практически студийного качества.

Одним словом, к началу лета ожидается немало новинок от Samsung, узнать о которых можно уже сейчас у официальных представителей Samsung Electronics в России.

Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Samsung


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71766240
467
Hosts 6017441
99
Visitors 11650918
140

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582